Резервный фонд Приамурья пополнился на 100 миллионов рублей

Деньги направят на ликвидацию последствий ЧС
09 августа 2019, 14:04
584
Сегодня в областном правительстве прошло внеочередное заседание Законодательного собрания Приамурья. По обращению губернатора депутаты в двух чтениях внесли изменения в бюджет региона. Так, например, благодаря решению парламентариев, резервный фонд области был пополнен на 100 миллионов рублей. Деньги будут направлены на ликвидацию последствий ЧС.

— Расходоваться деньги из резервного фонда будут по принятию решения КЧС. Если возникает какая-то срочная ситуация, и нужно быстро выделить средства, комиссия собирается, принимает решение, и перераспределяет деньги. Это может быть все что угодно — и выплаты пострадавшим, и приобретение топлива, и ремонт дороги, и срочная постройка или ремонт какого-то объекта. На то он и резервный фонд, — объяснил председатель Заксобрания Амурской области Вячеслав Логинов.

Кроме того, были перераспределены три миллиона рублей налоговых и неналоговых поступлений на поддержку малого и среднего бизнеса. В частности, речь идет о предпринимателях, оказавшихся в зоне ЧС, у которых имущество было повреждено стихией.

— Нередко в небольших населенных пунктах имеется всего один магазин на деревню. И других мест, где жителям купить продуктов, просто нет. И нам нужно срочно восстанавливать эту коммерческую инфраструктуру, — отметил Вячеслав Логинов.

Также депутатами было поддержано предложение увеличить размер материальных запасов, которые используются в рамках ЧС, на 18 миллионов рублей. Также были выделены первые средства по программе компенсации электроэнергии тем жителям, дома которых попали в зону чрезвычайной ситуации и пострадали. Энерготариф для них будет снижен на 30%.

Изменения в проект бюджета на 2019 год и плановый период 2020 — 2021 были приняты сегодня в двух чтениях большинством голосов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!