Российскую и китайскую часть моста через Амур соединят завтра

Длина перехода составила 1080 метров
30 мая 2019, 14:52
1193
Завтра, 31 мая, завершится стыковка российской и китайской частей трансграничного моста «Благовещенск – Хэйхэ. Знаковое событие произойдет в 10.30 по амурскому времени. На стыковке будут присутствовать заместитель председателя правительства РФ Юрий Трутнев, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов и губернатор Амурской области Василий Орлов, сообщили в пресс-службе правительства области.

Прямую трансляцию с места события будут вести федеральные и местные каналы. Телезрители по всей России смогут стать свидетелями завершения стыковки трансграничного перехода.

Напомним, строительство моста стартовало 18 декабря 2016 года. Оно шло по графику, а завершение работ намечено на декабрь текущего года.

Мост будет двухполосным, его длина составляет 1080 метров. Каждая из сторон построила ровно половину — по 540 метров. Всего же общая протяженность мостового перехода — 20,226 километров. Сюда входит 13,4 километров подъездных путей на территории России и 6,7 километров дороги в Китае. Ещё 278 метров — это мост через протоку Каникурганскую.

По расчетам специалистов, после ввода моста в эксплуатацию пассажиропоток составит около 5500 человек в сутки. Согласно техническому заданию по нему каждый день смогут проезжать 630 грузовых автомобилей, 164 автобуса и 68 легковых автомобилей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.