Школьникам решили ограничить время на выполнение домашних заданий

Проект вынесен на общественное обсуждение
18 февраля 2015, 08:29
3023 5
Министерство образования и науки предложило ограничить количество времени, отводимого на домашнюю работу в школе. Проект приказа, как сообщает ТАСС, вынесен на общественное обсуждение. Согласно документу, время на выполнение домашнего задания в младших классах не должно превышать полутора часов, в старших — трех с половиной.

«Объем домашних заданий по всем учебным предметам должен быть таким, чтобы затраты времени на его выполнение не превышали: во 2-3 классах — 1,5 часа, в 4-5 классах — 2 часа, в 6-8 классах — 2,5 часа, в 9-11 классах — до 3,5 часа», — говорится в документе. При этом, по мнению авторов инициативы, предметы, требующие длительной домашней подготовки, не должны стоять в расписании в один день.

Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 3 марта.

В начале февраля патриарх Кирилл направил в министерство предложение расширить школьникам курс «Основы религиозной культуры и светской этики» (ОРКСЭ) и преподавать его со 2-й по 9-й класс. В образовательном ведомстве ответили, что примут решение после проверки качества преподавания предмета.

В конце января Минобрнауки рекомендовал для использования в школах учебную программу по гольфу. Эта игра связана со школьными курсами биологии, физики, истории и обществоведения, но станет необязательным дополнительным уроком физкультуры. Подобные занятия уже опробованы в школах шести регионов.

Источник: Лента.ру
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

14ый
Цитировать Имя
14ый, 18 февраля 2015 в 10:27
гольф, патриарх, общественные слушания о времени. кровь из глаз пошла
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 18 февраля 2015 в 10:34
Цитата
патриарх Кирилл направил в министерство предложение

Горе от ума

Цитата
В конце января Минобрнауки рекомендовал для использования в школах учебную программу по гольфу

Ну ФсЁ,теперь все станут аристократами  :D
0 0
Дядюшка Шнюк
Цитировать Имя
Дядюшка Шнюк, 18 февраля 2015 в 10:57
Цитата
рекомендовал для использования в школах учебную программу по гольфу
Видимо бейсбольные биты уже исчерпали себя в молодежных тусовках, решили подкинуть идею с клюшками для гольфа :crazy:
0 0
Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 18 февраля 2015 в 13:53
Их надо не в гольф учить играть, а в Зарницу!
0 0
снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 18 февраля 2015 в 14:27
ну как бы классно: то что можно сделать за час, теперь надо буит делать за 3,5 часа и наоборот, на 6 часов туда же, гольф - отлично, видимо про городки в минобре ничего совершенно неизвестно, хотя и тот же бадминтон или теннис еще и аэродинамику демонстрирует. как бэ в религиоведении ничего страшного нет, если его действительно преподают а не учат лбы расшибать - какая-то гарантия, что в секут не попадет какую дите. но при этом мы помним, что в том же амгу религиоведов будут теперь готовить только платно. че преподавать-то и кто будет в таком случае? по мне так систему общего образования строить надо индеферентно: 4-5 лет читать-писать-считать научился, а дальше предметы по выбору. ну поверьте: уксус дома разводится без расчета химической формулы, и то что кирпич на башку не закрепленный упадет ясно без законов ньютона и как-то никак не пригодились знания чем отличается ДНК от РНК или таблица менделя. войной с миром уже скоро как 50 лет все никак не могу вдохновиться и узреть там высочайшую гениальность...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+