Соус с дурианом, якутские самоцветы и хлопковый мед

Выставка «АмурЭкспоФорум» открылась в Приамурье
24 мая 2019, 18:51
1023 1
Запонки из бивня мамонта, украшения с самоцветами, китайский соус с дурианом и многое другое амурчане смогут приобрести на Международной выставке «АмурЭкспоФорум» в ближайшие три дня. Ее торжественное открытие прошло сегодня в Благовещенске на площадке ОКЦ.

С самого утра в многочисленных палатках развернулась активная торговля — свои товары посетителям предлагают производители из Приамурья, всего Дальнего Востока и разных территорий Китая.

Так, например, на площадке, представляющей Удаляньчи, можно купить уникальные вулканические маски для лица и тела. Как уверяют иностранные продавцы, их применение приносит лечебный эффект — помогает избавиться от псориаза, витилиго, ревматоидного артрита и выпадения волос.

Там же, на втором этаже ОКЦ, всем желающим предлагают клубнику и уникальный по вкусу соус, сделанный из бобов сои и дуриана — фрукта, имеющего нежный сливочный вкус и кремовую текстуру, но резкий запах, который приходится по нраву далеко не всем. Еще один необычный товар — картины ручной работы из рыбьей кожи.

— Мы представляем работы мастера Янь Сыдина, который является членом ассоциации народных художников провинции Хэйлунцзян. В Китае его изделия ценятся и получили уже много наград. Некоторые из них хранятся в Хэйлунцзянском музее, — отметили продавцы.

Представители Якутии привезли на выставку многочисленные украшения из самоцветов и серебра. Их стоимость в среднем начинается от 3 тысяч рублей. При этом, цена на изделия из бивня мамонта, выполненные вручную, намного выше. Так, например, пара запонок или сережек стоит от 9 тысяч. Цена более крупных сувениров и скульптур исчисляется десятками тысяч.

Традиционно на выставке в широком ассортименте представлены китайские чаи и дальневосточный мед. Стоимость последнего в среднем — 600 рублей за литр. Особой популярностью у жителей и гостей Благовещенска сегодня пользовался таежный и цветочный с прополисом. Для гурманов — хлопковый белый мед, мед с добавлением облепихи или малины.

В этом году выставка «АмурЭкспо» приурочена к 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем. Поэтому главное внимание уделено развитию международных связей и торговли.

— Тема этого года — «Пространственное развитие приграничных территорий» — выбрана не случайно. Данная тема актуальна и интересна всем, ведь она отражает общее стремление сделать лучше жизнь в наших приграничных регионах, — сказала на открытии форума зампред правительства Приамурья Татьяна Половайкина. — У нас проходит много мероприятий по улучшению межрегионального сотрудничества и туризма. Накануне с делегацией провинции Хэйлунцзян и города Хэйхэ провели ряд встреч, где еще раз подтвердили точки соприкосновения — это экономика, гуманитарная сфера. В конце июня у нас будет проходить российско-китайская ярмарка культуры и искусства. У нас проходят традиционные хоккейные матчи, заплыв «Дружба». В этом году у нас будет новое направление – детский футбольный матч. Предлагается на льду реки Амур провести авторалли. Убеждена, что «АмурЭкспоФорум» станет одним из ярких событий, и будет способствовать укреплению дружбы между Россией и Китаем.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

fedorponomaryov
fedorponomaryov, 25 мая 2019 в 00:19
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- www.most.tk/nnblog
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Народный театр - студия «Дебют» представляет спектакль «Вначале была музыка или Стиляги» с юбилеем 10 лет
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
В концерте принимают участие ансамбль народных инструментов «Карусель»