Соус с дурианом, якутские самоцветы и хлопковый мед

Выставка «АмурЭкспоФорум» открылась в Приамурье
24 мая 2019, 18:51
945 1
Запонки из бивня мамонта, украшения с самоцветами, китайский соус с дурианом и многое другое амурчане смогут приобрести на Международной выставке «АмурЭкспоФорум» в ближайшие три дня. Ее торжественное открытие прошло сегодня в Благовещенске на площадке ОКЦ.

С самого утра в многочисленных палатках развернулась активная торговля — свои товары посетителям предлагают производители из Приамурья, всего Дальнего Востока и разных территорий Китая.

Так, например, на площадке, представляющей Удаляньчи, можно купить уникальные вулканические маски для лица и тела. Как уверяют иностранные продавцы, их применение приносит лечебный эффект — помогает избавиться от псориаза, витилиго, ревматоидного артрита и выпадения волос.

Там же, на втором этаже ОКЦ, всем желающим предлагают клубнику и уникальный по вкусу соус, сделанный из бобов сои и дуриана — фрукта, имеющего нежный сливочный вкус и кремовую текстуру, но резкий запах, который приходится по нраву далеко не всем. Еще один необычный товар — картины ручной работы из рыбьей кожи.

— Мы представляем работы мастера Янь Сыдина, который является членом ассоциации народных художников провинции Хэйлунцзян. В Китае его изделия ценятся и получили уже много наград. Некоторые из них хранятся в Хэйлунцзянском музее, — отметили продавцы.

Представители Якутии привезли на выставку многочисленные украшения из самоцветов и серебра. Их стоимость в среднем начинается от 3 тысяч рублей. При этом, цена на изделия из бивня мамонта, выполненные вручную, намного выше. Так, например, пара запонок или сережек стоит от 9 тысяч. Цена более крупных сувениров и скульптур исчисляется десятками тысяч.

Традиционно на выставке в широком ассортименте представлены китайские чаи и дальневосточный мед. Стоимость последнего в среднем — 600 рублей за литр. Особой популярностью у жителей и гостей Благовещенска сегодня пользовался таежный и цветочный с прополисом. Для гурманов — хлопковый белый мед, мед с добавлением облепихи или малины.

В этом году выставка «АмурЭкспо» приурочена к 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем. Поэтому главное внимание уделено развитию международных связей и торговли.

— Тема этого года — «Пространственное развитие приграничных территорий» — выбрана не случайно. Данная тема актуальна и интересна всем, ведь она отражает общее стремление сделать лучше жизнь в наших приграничных регионах, — сказала на открытии форума зампред правительства Приамурья Татьяна Половайкина. — У нас проходит много мероприятий по улучшению межрегионального сотрудничества и туризма. Накануне с делегацией провинции Хэйлунцзян и города Хэйхэ провели ряд встреч, где еще раз подтвердили точки соприкосновения — это экономика, гуманитарная сфера. В конце июня у нас будет проходить российско-китайская ярмарка культуры и искусства. У нас проходят традиционные хоккейные матчи, заплыв «Дружба». В этом году у нас будет новое направление – детский футбольный матч. Предлагается на льду реки Амур провести авторалли. Убеждена, что «АмурЭкспоФорум» станет одним из ярких событий, и будет способствовать укреплению дружбы между Россией и Китаем.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

fedorponomaryov
fedorponomaryov, 25 мая 2019 в 00:19
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- www.most.tk/nnblog
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина