Соус с дурианом, якутские самоцветы и хлопковый мед

Выставка «АмурЭкспоФорум» открылась в Приамурье
24 мая 2019, 18:51
1248 1
Запонки из бивня мамонта, украшения с самоцветами, китайский соус с дурианом и многое другое амурчане смогут приобрести на Международной выставке «АмурЭкспоФорум» в ближайшие три дня. Ее торжественное открытие прошло сегодня в Благовещенске на площадке ОКЦ.

С самого утра в многочисленных палатках развернулась активная торговля — свои товары посетителям предлагают производители из Приамурья, всего Дальнего Востока и разных территорий Китая.

Так, например, на площадке, представляющей Удаляньчи, можно купить уникальные вулканические маски для лица и тела. Как уверяют иностранные продавцы, их применение приносит лечебный эффект — помогает избавиться от псориаза, витилиго, ревматоидного артрита и выпадения волос.

Там же, на втором этаже ОКЦ, всем желающим предлагают клубнику и уникальный по вкусу соус, сделанный из бобов сои и дуриана — фрукта, имеющего нежный сливочный вкус и кремовую текстуру, но резкий запах, который приходится по нраву далеко не всем. Еще один необычный товар — картины ручной работы из рыбьей кожи.

— Мы представляем работы мастера Янь Сыдина, который является членом ассоциации народных художников провинции Хэйлунцзян. В Китае его изделия ценятся и получили уже много наград. Некоторые из них хранятся в Хэйлунцзянском музее, — отметили продавцы.

Представители Якутии привезли на выставку многочисленные украшения из самоцветов и серебра. Их стоимость в среднем начинается от 3 тысяч рублей. При этом, цена на изделия из бивня мамонта, выполненные вручную, намного выше. Так, например, пара запонок или сережек стоит от 9 тысяч. Цена более крупных сувениров и скульптур исчисляется десятками тысяч.

Традиционно на выставке в широком ассортименте представлены китайские чаи и дальневосточный мед. Стоимость последнего в среднем — 600 рублей за литр. Особой популярностью у жителей и гостей Благовещенска сегодня пользовался таежный и цветочный с прополисом. Для гурманов — хлопковый белый мед, мед с добавлением облепихи или малины.

В этом году выставка «АмурЭкспо» приурочена к 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем. Поэтому главное внимание уделено развитию международных связей и торговли.

— Тема этого года — «Пространственное развитие приграничных территорий» — выбрана не случайно. Данная тема актуальна и интересна всем, ведь она отражает общее стремление сделать лучше жизнь в наших приграничных регионах, — сказала на открытии форума зампред правительства Приамурья Татьяна Половайкина. — У нас проходит много мероприятий по улучшению межрегионального сотрудничества и туризма. Накануне с делегацией провинции Хэйлунцзян и города Хэйхэ провели ряд встреч, где еще раз подтвердили точки соприкосновения — это экономика, гуманитарная сфера. В конце июня у нас будет проходить российско-китайская ярмарка культуры и искусства. У нас проходят традиционные хоккейные матчи, заплыв «Дружба». В этом году у нас будет новое направление – детский футбольный матч. Предлагается на льду реки Амур провести авторалли. Убеждена, что «АмурЭкспоФорум» станет одним из ярких событий, и будет способствовать укреплению дружбы между Россией и Китаем.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

fedorponomaryov
fedorponomaryov, 25 мая 2019 в 00:19
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- www.most.tk/nnblog
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!