Центробанк отозвал лицензию у «Инвестрастбанка»

В Благовещенске его филиал открылся в мае
07 октября 2015, 12:27
2033
Амурская область, 7 октября, ИА «Порт Амур». Центробанк отозвал лицензию у банка ИТБ («Инвестрастбанк»), офис которого открыт в Благовещенске. Информация об этом появилась накануне на сайте регулятора. Банк России применил крайнюю меру воздействия к финансовой организации в связи с неоднократным нарушением ею в течение года требований закона.

— Банк ИТБ (АО) не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Правила внутреннего контроля банка в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям нормативных актов банка России. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности, — сообщает пресс-служба Банка России.

Также в сообщении говорится, что назначена временная администрация банка ИТБ, пока финансовая организация не пройдет процедуру банкротства либо ликвидации. В Амурской области первый и единственный кредитно-кассовый офис «Инвестрастбанка» появился 25 мая в Благовещенске. Организация специализировалась на выдаче ипотечных кредитов, там можно было открыть вклад, оформить банковскую карту или произвести денежный перевод. Также в офисе был установлен POS-терминал для снятия наличных, который принимает карты платежных систем VISA и MasterCard.

— Со вчерашнего дня мы не осуществляем банковские операции и ведем работу в информационном режиме, — рассказали корреспонденту ИА «Порт Амур» в организации.

Сколько амурчан имеют вклады в банке ИТБ, в благовещенском офисе сообщить отказались. На официальном сайте финансовой организации появилась информация, что банк является участником системы обязательного страхования вкладов.

— Страховое возмещение выплачивается в размере 100 % суммы всех его счетов в банке, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди, — говорится в сообщении. — Выплаты начнутся не позднее 20 октября 2015 года. До указанной даты Агентство по страхованию вкладов разместит на своем сайте официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Ранее пресс-служба банка ИТБ сообщала, что региональная сеть организации включает более тридцати офисов, расположенных в двадцати четырех городах Российской Федерации.

Фото: www.ntv.ru



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+