В Амурской области на 44% выросли темпы строительства

Строить жилье стали больше, однако на цены это не повлияло
19 января 2012, 18:40
797 1
По данным Амурстата, в 2011 году на территории области были сданы в эксплуатацию 3 807 квартир общей площадью 240,2 тысячи квадратных метров, что на 44,4% выше уровня прошлого года.

Это довольно значительный рост. Для сравнения: в 2010 году по сравнению с 2009-м ввод жилья был выше лишь на 11,2%.

Вместе с тем, рост объемов жилищного строительства не повлиял на формирование ценовой политики на рынке жилья. Под конец 2011 года жилье в Благовещенске подорожало минимум на 300 тысяч рублей. Благовещенск занял пятое место среди городов с самой высокой стоимостью квадратного метра. Цена за квадрат «вторички» — 59 тысяч рублей.

В два раза меньше рыночной цены норматив стоимости квадратного метра жилья. В Амурской области он не увеличился и составляет 33 200 рублей за квадратный метр. Этот норматив утверждает министерство регионального развития. Эта цифра — себестоимость, по которой ведется жилищное строительство.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Моня
Моня, 20 января 2012 в 05:34
Любопытно, а 27-квартирный быстровозводимый жилой дом в Райчихинске который вместо 7 месяцев строит ООО "Сфера  Плюс" второй год и неудачно, и в который будущие жильцы отказываются въезжать, выбираясь из старых бараковбез удобств (надо же! Их ветхого и аварийного жилья без удобств отказываются в новый "сарай" с удобствами!, уже посчитали в области как введенный в строй? И темпы строительства тоже в области выросли и за счет него? Тогда приезжайте к нам в Райчихинск и посмеемся над домом вместе.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.