В Амурской области на 44% выросли темпы строительства

Строить жилье стали больше, однако на цены это не повлияло
19 января 2012, 18:40
784 1
По данным Амурстата, в 2011 году на территории области были сданы в эксплуатацию 3 807 квартир общей площадью 240,2 тысячи квадратных метров, что на 44,4% выше уровня прошлого года.

Это довольно значительный рост. Для сравнения: в 2010 году по сравнению с 2009-м ввод жилья был выше лишь на 11,2%.

Вместе с тем, рост объемов жилищного строительства не повлиял на формирование ценовой политики на рынке жилья. Под конец 2011 года жилье в Благовещенске подорожало минимум на 300 тысяч рублей. Благовещенск занял пятое место среди городов с самой высокой стоимостью квадратного метра. Цена за квадрат «вторички» — 59 тысяч рублей.

В два раза меньше рыночной цены норматив стоимости квадратного метра жилья. В Амурской области он не увеличился и составляет 33 200 рублей за квадратный метр. Этот норматив утверждает министерство регионального развития. Эта цифра — себестоимость, по которой ведется жилищное строительство.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Моня
Моня, 20 января 2012 в 05:34
Любопытно, а 27-квартирный быстровозводимый жилой дом в Райчихинске который вместо 7 месяцев строит ООО "Сфера  Плюс" второй год и неудачно, и в который будущие жильцы отказываются въезжать, выбираясь из старых бараковбез удобств (надо же! Их ветхого и аварийного жилья без удобств отказываются в новый "сарай" с удобствами!, уже посчитали в области как введенный в строй? И темпы строительства тоже в области выросли и за счет него? Тогда приезжайте к нам в Райчихинск и посмеемся над домом вместе.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.