В Благовещенск пришли два лестничных подъемника для инвалидов

Оборудование можно заказать через социальное такси
14 марта 2012, 17:02
615
Спецоборудование для инвалидов-колясочников поступило в благовещенский центр социального обслуживания населения. Два автономных лестничных подъемника, предназначенных для передвижения в многоэтажных зданиях, начали сдавать во временное пользование.

Подъемники рассчитаны как на детей, так и на взрослых: каждая машина сможет выдержать вес до 130 килограммов. Воспользоваться услугой смогут только жители областного центра. Если человеку на коляске необходимо спуститься с верхнего этажа, он может вызвать социальное такси, которое привезет подъемник. Без посторонней помощи воспользоваться «лестницей» инвалид не сможет, однако передвигаться с помощью нового оборудования все равно гораздо удобнее и быстрее.

— Если человек живет в многоэтажном доме, не имеющем лифта, он спускается либо на носилках, либо на инвалидной коляске, гремя по лестнице. От этого коляски очень часто ломались. Других вариантов не было, — рассказала сотрудник комплексного центра социального обслуживания населения Елена Грициенко.

Кстати, для амурских инвалидов в Благовещенске работает реабилитационно-технический центр. Здесь для них бесплатно изготавливают протезы и шьют специальную ортопедическую обувь — по заказу министерства соцзащиты. Также на территории центра действует ортопедический магазин, где можно приобрести любой специализированный товар: от костылей до инвалидных кресел.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.