В Благовещенске прошел турнир по баскетболу среди людей с ограниченными возможностями

Приморцы научат амурских инвалидов-колясочников заниматься спортом (фото)
19 января 2012, 17:27
792
Благовещенск стал третьим городом на Дальнем Востоке, который посетили члены общественной организации инвалидов «Ковчег». В рамках Дальневосточного фестиваля параолимпийских видов спорта команда активистов из Владивостока провела сегодня дружественный турнир по баскетболу. Матч состоялся в спортивном комплексе «Юность».

— Главная цель нашего визита — обратить внимание людей с ограниченными физическими возможностями на то, что у них есть реальная возможность заниматься спортом. Причем спорт — как реабилитация, — поясняет председатель общественной организации «Ковчег» Артем Моисеенко. — Мы с собой привезли документы и готовы их передать вашим активным инвалидам, чтобы те могли развивать параолимпийские виды спорта в области. Это не сложно, мы будем их учить и помогать в этом деле.

К сожалению, на дружественный баскетбольный матч отозвались немногие. Принять участие в игре вызвался всего лишь один благовещенец Александр Чмелев. Но, молодой человек не жалеет, что пересел из своего обычного инвалидного кресла в специальное.

— Вспомнил студенческие годы, когда еще мог полноценно играть в баскетбол. Конечно, ощущения необычные — даже то, что пришлось пересесть в специальную коляску. Она, кстати, более удобная, мобильная, — отмечает после матча Александр. — Было бы хорошо, если б амурчане с ограниченными физическими возможностями перестали сидеть дома, а ходили в спортзалы и занимались спортом.

Делегация из Приморья пробудет в Благовещенске еще несколько дней. Так, назавтра активисты планируют встретиться с амурчанами в малом зале Общественно культурного центра, обсудить проблемы инвалидов и ответить на возникшие вопросы у амурчан. С двух часов дня на стадионе «Юность» состоится матч по слэш-хоккею, а так же инвалидам покажут принципы езды на лыжах. На субботу запланирован турнир по настольному теннису, он пройдет в зале стадиона «Амур» в 11 часов дня. В воскресенье, в три часа дня, любителей бильярда ждут в клубе «Пирамида».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».