В борьбе с кошатниками горожане дошли до главного санитарного врача России Геннадия Онищенко

В Приамурье женщина держала дома 14 хвостатых
30 августа 2012, 15:11
1108
30 августа, portamur.ru. Детский омбудсмен Петербурга Светлана Агапитова обратилась к главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко с просьбой провести повторную проверку в доме в Басковом переулке Санкт-Петербурга, где из-за «кошачьего притона», организованного одной из жительниц дома, страдают от аллергии живущие по соседству дети, пишет «Российская газета».

На кошатницу детскому омбудсмену пожаловалась соседка, мать двух детей. Светлана Агапитова попыталась разрешить проблемную ситуацию, однако все попытки оказались тщетными. Любительница кошек отказывалась вести переговоры как с соседями, так и полицией. Между тем живущие в доме дети задыхались от аллергии, которая начинала уже переходить в бронхиальную астму. 

Светлана Агапитова направила соответствующее ходатайство в управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу. Но и эти меры не помогли.

— Поэтому я обратилась к главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко с просьбой провести повторную проверку и взять ситуацию под личный контроль. Ведь какой бы забавной и смешной ни казалась эта ситуация, диагнозы у малышей самые что ни на есть серьезные, — сказала омбудсмен Светлана Агапитова.

По Амурской области также есть так называемые стихийные приюты для кошек, которые организуют горожане в своих квартирах. Правда, есть среди них существенные различия. Одни амурчане содержат огромное количество кошек у себя и никому их не раздают, другие же пытаются найти бездомным «котейкам» новых хозяев. 

Например, в городе Свободном пенсионерка держит более десяти котов и кошек. Причем они размножаются, а потомство женщина никому не раздает. Жительница Свободного боится, что однажды соседи начнут на нее жаловаться, но избавляться от своих любимцев пока не торопится…

Еще об одном «виде» кошатниц писал «Московский комсомолец на Амуре». 78-летняя жительница Благовещенска Надежда Чернышова не держит кошек дома, зато половину своей пенсии тратит на дворовых кошек. Им, к слову, женщина даже стелет скатерть, чтобы кушали «на чистеньком». 

Есть и более положительный пример — благовещенка Татьяна Галушко. Она дает временный приют как бездомным котятам, так и взрослым особям. При необходимости лечит их. Бывало, что у Татьяны Петровны в квартире жило и по 14 «хвостатых». Но самое главное, что она пытается найти им хозяев. За год дом, благодаря Галушко, обретают до 30 кошек. Однако не всегда ее благие намерения ценят соседи. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.