В борьбе с кошатниками горожане дошли до главного санитарного врача России Геннадия Онищенко

В Приамурье женщина держала дома 14 хвостатых
30 августа 2012, 15:11
1149
30 августа, portamur.ru. Детский омбудсмен Петербурга Светлана Агапитова обратилась к главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко с просьбой провести повторную проверку в доме в Басковом переулке Санкт-Петербурга, где из-за «кошачьего притона», организованного одной из жительниц дома, страдают от аллергии живущие по соседству дети, пишет «Российская газета».

На кошатницу детскому омбудсмену пожаловалась соседка, мать двух детей. Светлана Агапитова попыталась разрешить проблемную ситуацию, однако все попытки оказались тщетными. Любительница кошек отказывалась вести переговоры как с соседями, так и полицией. Между тем живущие в доме дети задыхались от аллергии, которая начинала уже переходить в бронхиальную астму. 

Светлана Агапитова направила соответствующее ходатайство в управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу. Но и эти меры не помогли.

— Поэтому я обратилась к главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко с просьбой провести повторную проверку и взять ситуацию под личный контроль. Ведь какой бы забавной и смешной ни казалась эта ситуация, диагнозы у малышей самые что ни на есть серьезные, — сказала омбудсмен Светлана Агапитова.

По Амурской области также есть так называемые стихийные приюты для кошек, которые организуют горожане в своих квартирах. Правда, есть среди них существенные различия. Одни амурчане содержат огромное количество кошек у себя и никому их не раздают, другие же пытаются найти бездомным «котейкам» новых хозяев. 

Например, в городе Свободном пенсионерка держит более десяти котов и кошек. Причем они размножаются, а потомство женщина никому не раздает. Жительница Свободного боится, что однажды соседи начнут на нее жаловаться, но избавляться от своих любимцев пока не торопится…

Еще об одном «виде» кошатниц писал «Московский комсомолец на Амуре». 78-летняя жительница Благовещенска Надежда Чернышова не держит кошек дома, зато половину своей пенсии тратит на дворовых кошек. Им, к слову, женщина даже стелет скатерть, чтобы кушали «на чистеньком». 

Есть и более положительный пример — благовещенка Татьяна Галушко. Она дает временный приют как бездомным котятам, так и взрослым особям. При необходимости лечит их. Бывало, что у Татьяны Петровны в квартире жило и по 14 «хвостатых». Но самое главное, что она пытается найти им хозяев. За год дом, благодаря Галушко, обретают до 30 кошек. Однако не всегда ее благие намерения ценят соседи. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».