В Приамурье инвалиды могут получить водительское удостоверение

Людей с ограниченными возможностями обучают вождению только в Благовещенске
17 июля 2012, 20:07
579 3
Благовещенск, 17 июля, portamur.ru. В амурском отделении ДОСААФ открыли школу вождения для людей с ограниченными физическими возможностями. В распоряжении организации уже есть автомобиль «Ока» с ручным управлением и профессиональный инструктор — тоже, кстати, с инвалидностью.

— Конечно, чтобы полноценно готовить людей с ограниченными физическими возможностями, нужен не один автомобиль, а три, потому как у кого-то одни проблемы со здоровьем, у кого-то — другие, — отмечает заместитель начальника благовещенской технической школы ДОСААФ России Александр Ведь. — На сегодня у нас только одна «Ока». Но в ближайшее время мы планируем приобрести еще один автомобиль с ручным управлением — корейскую легковушку.

Пока в группе для инвалидов вождению обучается один ученик. Однако заявки поступают постоянно. Сейчас их уже около двадцати, несмотря на то, что на стоимость обучения льготы не предусмотрены. Каждому начинающему автолюбителю получение водительского удостоверения обойдется в 30 тысяч рублей.

По словам амурской полиции, инвалиды ведут себя на дороге намного аккуратнее остальных водителей. Так, за последние несколько лет аварий с их участием не было. Да и водителей таких, скорее всего, по области немного.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 17 июля 2012 в 20:15
>на стоимость обучения льготы не предусмотрены
не понел. Зачем их тогда учат? В чём понт?
0 0
Katerinka
Katerinka, 17 июля 2012 в 20:29
Цитата
Людей с ограниченными возможностями обучают вождению только в Благовещенске

Наверное именно в этом, а не в том, чтобы на халяву документы получить.

Знаю одного колясочника, ему, правда, не получать, а переоформлять права помогали, потом он себе машину переоборудовал - педаль газа и тормоза на руль вывел и сейчас колесит по городу, области, иногда таксистом подрабатывает. Так что, не так все просто у людей с ограниченными физическими возможностями.
0 0
Алёна
Алёна, 17 июля 2012 в 21:26
Br35,
в обучении водить, и водить на авто с ручным управлением, Ватсон!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».