В Приамурье начался областной этап спартакиады инвалидов

В этом году количество участников стало рекордным
21 сентября 2012, 19:09
877
Благовещенск, 21 сентября, portamur.ru. Сегодня на турбазе «Мухинка» состоялось открытие областного этапа Амурской спартакиады инвалидов. На нем присутствовали представители областных министерств, члены общественных организаций и глава Приамурья. Мероприятие проходит в регионе в 13-й раз, и в этом году в нем приняли участие самое большое количество спортсменов — 150 человек. Все они стали лучшими в своем городе или районе в различных видах спорта: шахматы, шашки, настольный теннис, армспорт, бильярд и дартс. 

— Помню, когда мы начинали соревнования, в нем участвовали совсем не много человек, — вспоминает министр социальной защиты населения Амурской области Нина Санникова. — Многие просто не знали о нем. С каждым годом мы стараемся привлечь сюда как можно больше людей с ограниченными физическими возможностями. Ведь для них это не только здоровье и спорт, но и общение, которого им так не хватает.

Для всех участников спартакиады будет проведена обширная программа, она продлится три дня. Для спортсменов устроят конкурсы, концерты и даже вечер танцев. На проведение мероприятия из областного бюджета выделили 550 тысяч рублей.

21-летняя Анастасия Решенина из Бурейского района участвует в спартакиаде уже второй год. Настя с детства передвигается с помощью коляски, у нее врожденная спинно-мозговая грыжа. В 2011-м она заняла второе место по настольном теннису. Сейчас она рассчитывает увезти с соревнования «только золото».

— Для меня это мероприятие очень много значит, и дело вовсе не в призах и медалях. В эмоциональном плане я очень открытый, общительный человек. Но таким, как я, не всегда удается пообщаться со своими сверстниками, поделиться проблемами, — признается Настя. — Эти три дня для меня словно увлекательное путешествие, к которому я готовлюсь целый год.

Освоить настольный теннис девушке помогла ее мама, которая приехала сюда вместе с Настей.

— Она для меня всегда будет первой, — смеется Светлана Решенина. — Но для нее это очень важно, она хочет победить. В прошлом году, когда Настюша заняла второе место, я подарила ей мягкую игрушку — яркого Вини-Пуха. Так она, хоть и девочка не маленькая, радовалась ему, как ребенок. Сейчас вот думаю, что бы такое купить моей доченьке.  

Губернатор области Олег Кожемяко пожелал удачи спортсменам: 

— Все, кто вошел в областной этап соревнований, — уже победители. Мы видим, каких больших успехов вы добились благодаря своему сильному характеру и позитивному настрою. Вы не опустили руки и двигаетесь вперед, и вашей силе духа можно позавидовать. Мы помним, каких блестящих результатов добились россияне на Паралимпиаде в Лондоне. Желаю вам равняться на наших спортсменов и продолжать ставить новые цели и покорять рекорды.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».