В Приамурье вырос уровень преступности

Чаще на конфликт с законом идут люди, не имеющие постоянного источника дохода
22 октября 2012, 15:51
681
Амурская область, 22 октября, portamur.ru. В Приамурье выросла преступность. С января по сентябрь в области произошло почти 14 тысяч преступлений. О причинах сложившейся ситуации журналистам глава амурского УМВД рассказал в ходе прошедшей пресс-конференции.

Рост уровня преступности амурские полицейские прогнозировали еще в первом полугодии. Сейчас по итогам девяти месяцев прогнозы оказались верными: число преступлений выросло почти на процент по сравнению с прошлогодними показателями.  

— Причин здесь несколько. Во-первых, мы проводим жесткую политику по укреплению учетно-регистрационной дисциплины. У нас на более пристальном контроле стоят «отказные» материалы. Второе — это улучшение качества профилактической работы. Стали активнее выявляться те преступления небольшой тяжести, которые профилактируют более тяжкие деяния. Например, угроза убийством профилактирует непосредственно само убийство, — объяснил начальник УМВД России Николай Аксенов.

На этом фоне тяжких преступлений в области действительно стало меньше — на 11%. Снизилось число убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей. Почти на 22% упало количество квартирных краж, на 52% стало меньше вымогательств.  

За девять месяцев полицейские выявили 218 преступлений экономического характера. Причем более половины из них относятся к категории тяжких и особо тяжких. К уголовной ответственности за это время привлечены 99 человек. Причиненный ими ущерб оценивается в сумму более 175 миллионов рублей.  

По данным амурских полицейских, чаще на конфликт с законом идут люди, не имеющие постоянного источника дохода. Из общего числа правонарушителей таких более 65%. Каждое третье преступление совершено людьми, уже попадавшими в поле зрения правоохранительных органов. Каждое пятое совершается на фоне алкогольного опьянения.  

— Ситуация здесь не меняется, такой она была и в прошлом году. Большой удельный вес у нас таких преступлений. Отчасти это тоже обусловлено наведением порядка в учетно-регистрационной дисциплине: сейчас каждое преступление, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, учитывается, — добавил Николай Аксенов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».