1000x90 portamur

В «самопальный» рейтинг амурских блогеров ЖЖ вошли белогорский реаниматолог, священник и офицер

Официальная статистика Приамурье проигнорировала
13 июня 2013, 13:04
1233 5
Амурская область, 13 июня, portamur.ru. Амурский блогер ЖЖ и руководитель пресс-службы Благовещенской епархии Святослав Шевченко составил свой топ амурских авторов «Живого журнала». Иерея огорчило, что директор по маркетингу блогеров Live Journal в регионах России и СНГ никак не представил Амурскую область. 

Как отмечает Святослав, в Приамурье действительно есть «напряг» с активными блогерами. Однако «горячую семерку» выделить автору удалось. Главным критерием отбора было наличие более десяти единиц особого рейтингового «социального капитала» (СК) в «Живом журнале».

— В ЖЖ около 500 амурских блогеров, но в рейтинг они все не вошли по нескольким причинам. У одних, например, в профилях отключена функция участия в рейтингах и начисления СК, у других — низкая активность (свои блоги они не обновляли более года назад), а третьи только завели свои дневники, — рассказывает иерей Святослав Шевченко. — Честно говоря, я думал, что я буду самым активным, и был приятно удивлен, когда увидел блог белогорского врача.

Итак, на первое место с социальным капиталом в 640 единиц выбился белогорский реаниматолог, пишущий под ником doctorbel. В основном автор с животрепещущими подробностями описывает случаи из своей практики, причем подчас ставя в посты «красочные» фотографии.

На втором месте (СК — 312) — diak_svyatoslav, иерей и руководитель пресс-службы Благовещенской епархии Святослав Шевченко, освещающий события и рассуждающий о разном с точки зрения верующего христианина.

Замыкает тройку лидеров офицер из Благовещенска под ником pavell743 с СК, равным 23 единицам. В его блоге много перепостов о Приамурье, а также различных житейских «полезностей».

На четвертом месте семейный блогер из Тындинского района, мама восьмилетней дочки tatyanawicta (СК 22). На пятом месте благовещенский фотограф, пишущий о фототехнике, объективах и фотосамоделках nukemall (СК — 17).

На шестом месте еще один семейный блогер, многодетная мама из Селемджинского района notka_j (CK — 16). Замыкает топ, составленный амурским священником, журналист газеты «Амурская правда» Андрей Анохин (avarionport) с СК — 15, использующий блог как авторскую газетную колонку со своими рассуждениями и наблюдениями о жизни и событиях. 

Кстати, сам руководитель пресс-службы Благовещенской епархии признался, что из всей семерки он знал только Андрея Анохина. Амурчан, которых от открыл для себя в ходе составления рейтинга, Святослав, конечно же, добавил в друзья в «ЖЖ».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
АВИАТОР, 13 июня 2013 в 14:44
Цитата
Замыкает топ, составленный амурским священником, журналист газеты «Амурская правда» Андрей Анохин (avarionport) с СК — 15, использующий блог как авторскую газетную колонку со своими рассуждениями и наблюдениями о жизни и событиях.
анохен привычно там, где и должен быть. Т.е. на своЁм месте.
0 0
Андрей
Андрей, 13 июня 2013 в 17:48
Весьма неожиданно... Блогу в ЖЖ меньше месяца и за это время войти в региональную десятку...
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 13 июня 2013 в 19:41
Андрей, поздравляю! =)
0 0
Андрей
Андрей, 13 июня 2013 в 20:43
Спасибо)) Говорю же, сам не ожидал...
0 0
наташа
наташа, 15 июня 2013 в 11:42
да,для меня тоже неожиданность в этот список попасть...из всех блогеров знала только doktorbel...ну и еще парочку,они,к сожалению,не вошли в 7!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.