Выпускник АмГУ рассказал о работе в Google

Возможно, он будет читать амурчанам лекции
25 июля 2012, 11:28
1033 3
Информационную встречу со студентами и сотрудниками IT-сферы Благовещенска провел накануне в Амурском государственном университете инженер подразделения эксплуатационной надежности ирландского отделения компании Google Денис Вшивков. В стенах родного вуза программист рассказал о специфике работы в компании с мировым именем и ответил на вопросы слушателей, сообщает «Амурская правда».

Денис Вшивков окончил факультет математики и информатики АмГУ в 1997 году. После окончания учебы специалист работал в амурском филиале ОАО «Дальсвязь» в Благовещенске, после чего перебрался в Москву. Позже амурчанин переехал в Новую Зеландию, где работал программистом в одной из IT-компаний около десяти лет, пока не получил приглашение от Google.

Сейчас Денис занимает должность инженера в ирландском офисе компании в Дублине. Подразделение эксплуатационной надежности, где он работает, отвечает за бесперебойную работу сервисов Google по всему миру. Часть единственного в году двухнедельного отпуска Денис Вшивков решил провести в Благовещенске.

Несмотря на плотный график, он нашел время провести встречу в стенах своей alma mater. Помимо студентов и преподавателей АмГУ и других вузов встречу не оставили без внимания представители сотовых операторов, а также благовещенских интернет-провайдеров.  

— Денис рассказал о работе своего подразделения. Как осуществляется взаимодействие между членами рабочей группы, как возникают и продвигаются самые безумные на первый взгляд идеи, — поделился начальник отдела технического и программного обеспечения АмГУ Сергей Охотников. — Разговор был непринужденным, без формализма. Он провел презентацию в формате слайд-шоу, а потом отвечал на вопросы.

Разговор с представителем Google настолько увлек присутствующих, что встреча заняла около двух часов. По словам Сергея Охотникова, сейчас решается вопрос о привлечении Дениса к учебному процессу в качестве лектора. Речь идет о курсе лекций для студентов-информатиков, который он смог бы читать дистанционно из Ирландии.

Какую форму примет такое взаимодействие, станет ясно ближе к началу учебного года.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

РжуРжевский
РжуРжевский, 25 июля 2012 в 12:22
Даешь молодежь! Хорошие кадры! Жаль, утекают за границу.
0 0
Pineapple
Pineapple, 25 июля 2012 в 12:24
вот вам и амгу. кто там говорил, что он хуже всех?)
0 0
Плюшка
Плюшка, 25 июля 2012 в 13:20
Молодец какой!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.