Выпускник АмГУ рассказал о работе в Google

Возможно, он будет читать амурчанам лекции
25 июля 2012, 11:28
1002 3
Информационную встречу со студентами и сотрудниками IT-сферы Благовещенска провел накануне в Амурском государственном университете инженер подразделения эксплуатационной надежности ирландского отделения компании Google Денис Вшивков. В стенах родного вуза программист рассказал о специфике работы в компании с мировым именем и ответил на вопросы слушателей, сообщает «Амурская правда».

Денис Вшивков окончил факультет математики и информатики АмГУ в 1997 году. После окончания учебы специалист работал в амурском филиале ОАО «Дальсвязь» в Благовещенске, после чего перебрался в Москву. Позже амурчанин переехал в Новую Зеландию, где работал программистом в одной из IT-компаний около десяти лет, пока не получил приглашение от Google.

Сейчас Денис занимает должность инженера в ирландском офисе компании в Дублине. Подразделение эксплуатационной надежности, где он работает, отвечает за бесперебойную работу сервисов Google по всему миру. Часть единственного в году двухнедельного отпуска Денис Вшивков решил провести в Благовещенске.

Несмотря на плотный график, он нашел время провести встречу в стенах своей alma mater. Помимо студентов и преподавателей АмГУ и других вузов встречу не оставили без внимания представители сотовых операторов, а также благовещенских интернет-провайдеров.  

— Денис рассказал о работе своего подразделения. Как осуществляется взаимодействие между членами рабочей группы, как возникают и продвигаются самые безумные на первый взгляд идеи, — поделился начальник отдела технического и программного обеспечения АмГУ Сергей Охотников. — Разговор был непринужденным, без формализма. Он провел презентацию в формате слайд-шоу, а потом отвечал на вопросы.

Разговор с представителем Google настолько увлек присутствующих, что встреча заняла около двух часов. По словам Сергея Охотникова, сейчас решается вопрос о привлечении Дениса к учебному процессу в качестве лектора. Речь идет о курсе лекций для студентов-информатиков, который он смог бы читать дистанционно из Ирландии.

Какую форму примет такое взаимодействие, станет ясно ближе к началу учебного года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

РжуРжевский
РжуРжевский, 25 июля 2012 в 12:22
Даешь молодежь! Хорошие кадры! Жаль, утекают за границу.
0 0
Pineapple
Pineapple, 25 июля 2012 в 12:24
вот вам и амгу. кто там говорил, что он хуже всех?)
0 0
Плюшка
Плюшка, 25 июля 2012 в 13:20
Молодец какой!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».