Взгляд блогера: творческий вечер Сергея Маховикова и Ларисы Шахворостовой

Андрей Ягелло подметил: на встрече мужчины хлопали, а женщины плакали
15 сентября 2015, 14:48
2078
Амурская область, 15 сентября, ИА «Порт Амур». Мы продолжаем публиковать мнения блогеров «Порт Амура» о мероприятиях «Амурской осени». Свою рецензию на творческий вечер Сергея Маховикова и Ларисы Шахворостовой в своем блоге разместил экономист Андрей Ягелло.



— В самом начале встречи на сцене показали фрагменты из фильмов, в которых снимались актеры. Затем на сцену вышла Лариса Шахворостова в шали. Как выяснилось позже, шаль прикрывала сломанную руку в гипсе. Как сказала Лариса — это еще один повод запомнить визит на амурскую землю, — поделился Андрей. — Лариса пела лирические песни о войне. Военная тематика вообще преобладала на этом вечере.

Несколько песен Лариса исполнила с очень жизнерадостным баянистом Константином Шмидтом, который напомнил блогеру «Порт Амура» Олега Попова.



— Затем на сцену вышел Сергей Маховиков. Сергей тоже исполнял военные песни. Читал стихи «Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины», рассказывал о своих ролях, опыте театрального режиссера, — рассказал Андрей Ягелло. — Исполнительская манера Сергея чем-то напоминает Высоцкого. Громко, раскатисто. Так вышло, что даже песенку «Облака, белогривые лошадки», припев которой исполнял хором весь зал, Сергей исполнил как военную песню, над чем сам очень потешался.

Затем, по словам Андрея, актеры уже втроем — с баянистом — исполнили еще несколько патриотических песен. У сидевших рядом женщин слезы наворачивались. Мужчины аплодировали.



— В общем, все показали и свои сольные таланты, и способность быть частью ансамбля. Виновникам торжества благодарная публика вручала цветы. А после концерта одна пронырливая девчонка, обманув администратора, проскользнула на сцену, а оттуда прямиком к Сергею за автографом, — подметил блогер «Порт Амура» Андрей Ягелло.

Более подробный отчет о творческом вечере вы можете прочитать здесь


Фото: Андрей Ягелло   
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Джигитовка, скачки, работа интерактивных площадок, концерт и мастер-классы – все это ожидает жителей и гостей областной столицы 12 июня на Благовещенском ипподроме.
Организаторы праздника - Амурский областной Дома народного и конноспортивный клуб «Аллюр».

Праздничная программа позволит перенестись во времена далёкой истории – театр огня «Одержимые» и центр изучения истории для детей и молодёжи «Летопись» помогут всем желающим овладеть приемами письма глаголицей и кириллицей на восковых дощечках и тушью, изготовить своими руками сувениры в технике резьбы и росписи по дереву, сыграть в средневековые игры.
Связь с народными традициями и современный авторский подход в своем творчестве продемонстрируют умельцы из Благовещенска. Выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства дополнит и украсит общую картину праздника, в котором важное место отводится казачьей культуре и традициям.

Амурское окружное казачье общество подготовит выставку, представив шашки, нагайки, арапники, волчатки и другое традиционное казачье оружие, проведет обучающие и демонстрационные мастер-классы по фланкировке, рубке лозы и др.

На новой площадке с казачьими песнями выступит Амурский народный хор.

Самой зрелищной частью праздника обещает стать джигитовка и показательные соревнования по скачкам конноспортивного клуба «Аллюр».

Горожане смогут оценить новые возможности Благовещенского ипподрома, который открылся после ремонта в конце мая. Для любительского направления верховой езды и конного спорта Приамурья это важное событие. Благодаря выгодному расположению ипподрома конноспортивный клуб «Аллюр» сможет более успешно развивать свои проекты, проводить индивидуальные занятия, в том числе под руководством мастера джигитовки – Эльбруса Дзобаева.

12 июня приглашаем всех на Благовещенский ипподром, начало в 12 часов.

Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Вход свободный (0+).