За «снежных баб» в бане амурские скульпторы получили второе место на китайском конкурсе

По словам авторов, композиция олицетворяет мир
13 декабря 2016, 16:44
1953 2
Амурская область, 13 декабря, ИА «Порт Амур». Амурские скульпторы заняли первое и второе места в международном конкурсе снежных и ледовых фигур «Тихий Хэйхэ. Волшебный снег». В конкурсе приняли участие 28 команд: 25 китайских и три — из Благовещенска. Что интересно, призового места удостоилась работа «Миру — мир», главные героини которой — обнаженные женщины, моющиеся в бане.



Конкурс проходил в двух номинациях — снежная и ледяная скульптура. Ледовые фигуры создавали семь команд, две из них российские — это тандем Евгения Савченко и Ильи Керницкого, а также команда студентов БГПУ. В номинации на лучшую снежную скульптуру состязалась 21 команда. Российскую сторону здесь представляли амурский пожарный Алексей Сидоров и скульптор Виктор Кузнецов.



— Наша снежная композиция называлась «Миру — мир», — поделился Алексей Сидоров. — В центре композиции — фигуры трех женщин, моющихся в бане. Главная идея нашей работы в том, что образ женщины сам по себе — олицетворение мира. На Руси считалось: когда человек шел в баню, он очищал не только тело, но и душу, а вместе с этим и помыслы становились чистыми. Дополняют композицию птицы и кот. Голубь — птица мира, а кот — хранитель очага и спокойствия в доме.



Композиция «Миру – мир» Алексея Сидорова и Виктора Кузнецова завоевала на международном конкурсе второе место. В номинации «Ледовая композиция» у амурской команды Евгения Савченко и Ильи Керницкого, представивших на суд жюри и зрителей композицию «Ангел», — первое место, сообщает пресс-служба МЧС России по Амурской области.

Все участники международного конкурса уже вернулись в Благовещенск. Кстати, творческие идеи амурских мастеров можно увидеть и в Благовещенске — Алексей Сидоров, Евгений Савченко и Илья Керницкий создают снежный городок на площади Ленина.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

, 14 декабря 2016 в 12:13
Мои поздравления всем нашим участникам. Молодцы и таланты! Спасибо за вашу рукотворную красоту. Надеюсь, и наш снежный городок будет так же прекрасен.
0 0
dninkka
dninkka, 14 декабря 2016 в 14:00
Народ большинство продуктов на наших столах и в холодильнике заражены невидимыми паразитами. Защитите себя и свою семью, очистите организм от этой заразы, и вы увидите приятные изменения. Я вот очистила организм и у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать, а так же исчезли боли в голове и в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением ==> vkk.me/minzdrav
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!