Актеры спектакля «Секреты любви» признались, что им тяжело играть на одной сцене с режиссером

«Отец» постановки Вячеслав Невинный сыграл одну из главных ролей (фото)
22 сентября 2012, 10:22
1865
Благовещенск, 22 сентября, portamur.ru. Вчера в областной филармонии показали «Секреты любви». Спектакль по пьесе Александра Островского «Не все коту масленица» амурский зритель принял на ура. Как признались актеры, они играли героев нашего времени. Одну из главных ролей сыграл режиссер постановки  — Вячеслав Невинный.

История в очередной раз доказала, что деньги ничего не решают. Тем более, когда речь идет о любви. Вот и замоскворецкий купец преклонного возраста Ахов (Вячеслав Невинный) не смог купить чувства молоденькой Агнии (Ирина Медведева). Девушка полюбила бедного Ипполита (Андрей Носков) и остановила свой выбор на нем. Хотя без помощи и веского слова маменьки (Ирина Лачина) здесь не обошлось.

— Сегодня у меня на сцене впервые потекли слезы. Когда маменька — Ирина Лачина — произносила решение: выходить ли мне замуж за купца. Я чуть ли не поверила, что оно может быть положительным. И когда она сказала, что не отдаст за Ахова — на душе стало легко и радостно, — призналась Ирина Медведева. — Думаю, что если бы Агния делала самостоятельный выбор, то она выбрала б любовь.

Интересно, что актер Вячеслав Невинный является не только исполнителем главной роли в спектакле, но и его режиссером. Поэтому играть с «отцом» постановки на одной сцене актерам было непросто. По крайней мере эмоционально.

— Играть с ним на одной сцене тяжело. Его критический взгляд можно увидеть во всем. Даже когда делаешь чуть больше паузу, он может подумать, что ты забыл слова, — признался Андрей Носков.

Однако, по словам Вячеслава Вячеславовича, когда он играет, то полностью забывает, что он режиссер. Говорит, это ему позволяют актеры, с которыми ему повезло.

— Когда идет постановочный процесс, то да: быть одновременно и режиссером и актером тяжеловато — необходим взгляд со стороны. Но мне повезло с актерами — они понимают, что от них требуется, — пояснил Невинный.

Кстати, по поводу слов и пауз: актеры признаются, что язык Островского сложен. Но упрощать его они не собирались. Однако если и вылетали современные словечки, то это связано только с тем, что спектакль не ставился около полугода и текст актеры подзабыли.  

18.jpg

19.jpg

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.