Актеры спектакля «Секреты любви» признались, что им тяжело играть на одной сцене с режиссером

«Отец» постановки Вячеслав Невинный сыграл одну из главных ролей (фото)
22 сентября 2012, 10:22
1802
Благовещенск, 22 сентября, portamur.ru. Вчера в областной филармонии показали «Секреты любви». Спектакль по пьесе Александра Островского «Не все коту масленица» амурский зритель принял на ура. Как признались актеры, они играли героев нашего времени. Одну из главных ролей сыграл режиссер постановки  — Вячеслав Невинный.

История в очередной раз доказала, что деньги ничего не решают. Тем более, когда речь идет о любви. Вот и замоскворецкий купец преклонного возраста Ахов (Вячеслав Невинный) не смог купить чувства молоденькой Агнии (Ирина Медведева). Девушка полюбила бедного Ипполита (Андрей Носков) и остановила свой выбор на нем. Хотя без помощи и веского слова маменьки (Ирина Лачина) здесь не обошлось.

— Сегодня у меня на сцене впервые потекли слезы. Когда маменька — Ирина Лачина — произносила решение: выходить ли мне замуж за купца. Я чуть ли не поверила, что оно может быть положительным. И когда она сказала, что не отдаст за Ахова — на душе стало легко и радостно, — призналась Ирина Медведева. — Думаю, что если бы Агния делала самостоятельный выбор, то она выбрала б любовь.

Интересно, что актер Вячеслав Невинный является не только исполнителем главной роли в спектакле, но и его режиссером. Поэтому играть с «отцом» постановки на одной сцене актерам было непросто. По крайней мере эмоционально.

— Играть с ним на одной сцене тяжело. Его критический взгляд можно увидеть во всем. Даже когда делаешь чуть больше паузу, он может подумать, что ты забыл слова, — признался Андрей Носков.

Однако, по словам Вячеслава Вячеславовича, когда он играет, то полностью забывает, что он режиссер. Говорит, это ему позволяют актеры, с которыми ему повезло.

— Когда идет постановочный процесс, то да: быть одновременно и режиссером и актером тяжеловато — необходим взгляд со стороны. Но мне повезло с актерами — они понимают, что от них требуется, — пояснил Невинный.

Кстати, по поводу слов и пауз: актеры признаются, что язык Островского сложен. Но упрощать его они не собирались. Однако если и вылетали современные словечки, то это связано только с тем, что спектакль не ставился около полугода и текст актеры подзабыли.  

18.jpg

19.jpg

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.