Активные благовещенцы отправили вопросы на «Прямую линию» президенту

Число обращений к Владимиру Путину уже приближается к миллиону
19 июня 2019, 18:56
995 1
Завтра, 20 июня, состоится традиционная «Прямая линия» с президентом России. Уже сейчас число обращений к главе государства приближается к миллиону. Свои вопросы Владимиру Путину успели направить и активные благовещенцы. В частности, их интересуют вопросы, касающиеся транспортной доступности, внешней политики и социальной сферы.

— Уважаемый президент! Очень просим вас о содействии в решении вопроса субсидирования пассажирских авиа- и железнодорожных перевозок в течение всего года в Москву, Санкт-Петербург и по другим направлениям, а также расширить возрастной диапазон для граждан на право пользования этой льготой. Цены очень высокие! А ведь речь идет не только о туристических поездках, амурчане хотели бы выезжать в центральные города России для обучения, повышения квалификации, обмена опытом. Но пока такие маршруты для многих практически недоступны. Надеемся на вашу помощь! — написал благовещенец Владимир Коновалов.

Кроме того, горожан интересует и так называемая «мусорная реформа». Речь идет не о тарифах, а о требованиях к региональным операторам.

— Во-первых, хочу поблагодарить нашего президента за все позитивные изменения, которые происходят в стране и которые очевидны для любого объективного взгляда. И, пользуясь случаем, хотела бы попросить обратить внимание на необходимость пересмотра «мусорной реформы» в части требований к операторам. А также по возможности усовершенствовать пенсионную реформу: достойный труд должен достойно вознаграждаться. Спасибо вам огромное, мы в вас верим, — отметила депутат Благовещенской городской Думы Елена Синькова.

Часть вопросов от горожан касается также российско-китайских отношений и патриотического воспитания молодежи. Так, например, почетный житель Благовещенска, генерал-майор запаса попросил содействия в содержании мемориала Вечного огня, расположенного на площади имени Ленина в областной столице.

— Уважаемый президент! Амурская область потеряла на фронтах около 40 тысяч своих верных сынов. В их честь на площади Победы Благовещенска несколько десятилетий назад установлен Вечный огонь. Но включали его обычно только по праздникам и памятным датам, что вызывало недоумение у многих горожан. А начиная с 2017 года такой график утвержден законодательно. На государственном уровне были разделены понятия Вечный огонь и Огонь памяти. Говорят, теперь это разные статусы. Благовещенцам объяснили, что пограничному городу накладно содержать памятный объект в круглосуточном режиме… Но в Амурской области это единственный в своем роде мемориал. Владимир Владимирович! Сердце сжимается всякий раз, когда Огонь памяти в нашем городе гаснет — кажется, с ним гаснет и понятие долга перед погибшими земляками. Я знаю, как трепетно вы относитесь к национальным традициям России. Прошу вас, поддержите пламя Вечного огня в Приамурье! — написал Юрий Кузнецов.

Другие горожане интересовались развитием спорта на территории Благовещенска. Один из вопросов по этому поводу задала старший тренер сборной команды Дальневосточного федерального округа по ушу.

— Огромная просьба от моих земляков, жителей Благовещенска: нам нужен спортивный комплекс! В городе насчитывается более 8500 спортсменов-единоборцев, входящих в Амурский филиал Российского Союза боевых искусств. Медали мы привозим со всего мира, и очень хотелось бы увеличивать число наград — благо для этого у нас есть и тренеры, и масса желающих развивать эти виды спорта. Но современного комплекса нет. Помогите нам! — обращается к президенту исполнительный директор отделения «Федерации ушу России» в ДФО Наталья Шедько.

Напомним, что отвечать на вопросы россиян глава государства будет уже завтра. Начало «Прямой линии» — 18:00 по амурскому времени.

Задать свои вопросы все желающие могут с помощью специального сайта, позвонив или отправив СМС (ММС) по телефону 8-800-200-40-40, а также с помощью социальных сетей «Одноклассники» или «ВКонтакте». 
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Василий  Бандит
Василий Бандит, 20 июня 2019 в 13:37
птн вр
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
«В поисках нового…» - так звучит кредо коллектива, который не перестаёт удивлять своего зрителя на протяжении нескольких лет, вовлекая в театральный мир новые лица, привнося в свои работы оригинальные формы, используя современные техники и направления.
29 сентября в 17:00 народный театр-студия «Демиурги» в рамках празднования Дня тигра на Дальнем Востоке представит спектакль в технике вербатим «О братьях наших меньших... Исповедь на заданную тему». И без того острая и актуальная тема сосуществования человека и животного мира в постановке Алексея Плахонина подкреплена особыми средствами выразительности, которые дарит нам вербатим. Это откровенный разговор, исповедь без прикрас, фикций, преувеличений и сокрытия - жизненные истории от первых лиц о том, какими могут быть отношения между венцом природы и её созданием.    
Ждем Вас 29 сентября в 17:00 в зале Городского дома культуры по адресу ул. Ленина, 144 (Территория Гор.парка). Цена билета 250 руб. Заказ билетов по телефону 46-26-54, 52-89-18. 12+.
Подробности www.gdkamur.ru, vk.com/gdkamur, ok/gdkamur, @gdkamur28, @demiyrgi_blg.
29 сентября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брошь «Котёнок». Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Площадь Победы). Справки и запись по телефону: +7 (924) 673-55-91.
Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных встреч с диковинными существами, китайскими принцессами, мастерами смертоносных боевых искусств и самим Лун-Ван, Царем всех драконов. Что может быть опаснее, чем посмотреть в глаза Вию? Разве что встретиться с ним вновь. Что на этот раз окажется сильнее — непоколебимый скептицизм ученого или древняя черная магия, уже давно захватившая власть в Восточных землях?