Амурчан продолжают возвращать в Россию из-за рубежа

Восемь человек выехали из Таиланда
24 апреля 2020, 15:32
1008
Амурчанам, застрявшим в зарубежных странах, помогают вернуться домой. 

«Восемь жителей Приамурья на этой неделе вернулись в Россию возвратным рейсом из Таиланда. Еще несколько наших земляков планируют вывезти сегодня с индонезийского острова Бали. Все они прибывают во Владивосток, где каждый будет помещен на 14-дневный карантин согласно требованиям Роспотребнадзора», — рассказала первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

Как сообщает пресс-служба министерства экономического развития и внешних связей, продолжается проработка вопроса с возвращением жителей Приамурья, которые сейчас находятся в Китае. По оперативным данным, в КНР на данный момент находится порядка 40 амурчан, четверо из которых – в Хэйхэ. Сообщается, что они заранее были оповещены о приостановке временных пассажирских коридоров через пункты пропуска, однако приняли решение остаться в КНР и дождаться открытия коридоров. С каждым из них министерство поддерживает контакт. 

Напомним, международное пассажирское сообщение через пункты пропуска с регионами ДФО было прекращено 7 апреля.
Что касается амурчан, которые сейчас находятся в других странах мира, то ранее сообщалось о порядке 180 жителей региона в более чем 30 странах мира. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа