Амурчане не экономят на оздоровительном отдыхе

Турагентства отмечают повышенный спрос на отечественные санатории
24 июля 2015, 13:13
2755 3
Амурская область, 24 июля, ИА «Порт Амур». Амурчане стали чаще отдыхать в санаториях Приамурья и Дальнего Востока. Несмотря на то что лидирующие позиции по-прежнему удерживают здравницы Поднебесной, спрос на оздоровительные туры в российских санаториях растет. 

— По большей части туристов интересуют зарубежные лечебно-оздоровительные курорты, в частности китайские Удаляньчи и Далянь. Также большой популярностью пользуются санатории Приморского края и Еврейской автономной области: «Лазурный берег», «Строитель», «Санус», «Кульдур». Цены на лечебные туры в Китае начинаются от 19 тысяч рублей за 10 дней, при этом в стоимость лечение не включено. Дальневосточные лечебницы за 10 дней берут от 27 тысяч, амурские санатории — от 17 тысяч рублей. При этом в российских санаториях в стоимость уже включено лечение по санаторно-курортной карте, — рассказала менеджер по туризму турфирмы «Мега-тур» Евгения Климович. 

О том, что популярными остаются курорты Китая, рассказал и начальник отдела рекламы и корпоративной политики турбюро «Дальневосточный Феникс» Виталий Малышев. 

— По сравнению с прошлым годом есть небольшое снижение, но тем не менее группы регулярно набираются, выезжают. Пользуются спросом Далянь и Бэйдайхэ. По российским направлениям чаще спрашивают курорты Краснодарского края, Крым, Кавказские минеральные воды, — перечислил Виталий Малышев.  

Привлекает россиян и новое китайское направление — санаторий Фэйлун. Как рассказали в турфирме «Амурпрофтур», маршрут функционирует круглый год. В санатории 22 бассейна с термальными источниками под открытым небом и 11 крытых бассейнов.  

— Люди постоянно едут лечиться не только в российские санатории, но и в КНР. Сегодня открыт новый маршрут в санаторий Фэйлун, который пользуется спросом. Он почти такой же как Удаляньчи, но функционирует  круглый год. По сравнению с прошлым годом количество клиентов не уменьшилось. На российском направлении хороший спрос на санатории «Кульдур», «Бузули», «Жемчужина», «Изумрудный» и «Свободный». В этот сезон активно покупали туры в Крым, Сочи, Анапу, Ессентуки и Кисловодск, — обрисовала ситуацию директор турфирмы «Амурпрофтур» Рада Торина.  
По словам директора турбюро ФПАО «Профсоюзы» Юлии Юрченко, спрос среди амурчан на приморские курорты обусловлен близостью морского побережья. 

—  Вырос спрос на лечебные туры Приморского края, например, в санаторий «Свободный», медцентр «Океан». Именно в Приморском крае можно удачным образом сочетать как лечение, так и отдых на море. Ну и, конечно, курорты Шмаковки тоже не отстают в спросе, — сообщила Юлия Юрченко. 

Фото: primamedia.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 25 июля 2015 в 14:35
Приезжайте в Беларусь! Белорусские санатории пользуются огромной популярностью у близкоживущих россиян, литовцев, эстонцев и пр. европейцев из-за невысокой стоимости и высокого качества лечения и питания.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.