Амурчане выбирают отдых на родине

Жители Приамурья стали оставлять деньги на местных турбазах, а не в заречном Хэйхэ
06 марта 2015, 12:42
943 4
Амурская область, 6 марта, ИА «Порт Амур». Жители Приамурья теперь проводят свои отпуска и выходные на пригородных турбазах Благовещенска. На смену вкуса амурчан повлиял взлетевший курс юаня, пишет газета «Амурская правда»

Съездить на пару дней в Поднебесную стало едва ли не роскошью. В общей сложности только дорога со всеми сборами обойдется примерно в 3 500 рублей. Между тем цены на отдых на местных турбазах остаются на прежнем уровне. Так, день на территории детского оздоровительного лагеря «Колосок» взрослым обойдется 450 рублей, детям — 350 рублей. Суточное пребывание на турбазе «Мухинка» стоит от 400 до 1 300 рублей. Стоимость проживания на «Зеленой» также не превышает среднюю по области: 500—1000 рублей в сутки.

Примечательно, но уже на сегодня спрос на отдых на местных турбазах вырос на 30 % и это еще не предел. В бархатный летний сезон здесь вообще ожидается настоящий бум. 

— Ничего странного в этом нет, — делится заместитель детского оздоровительного лагеря «Колосок» Юлия Кочкина. — Я всегда говорила, что все удивительное — рядом. Вот наконец люди и местные красоты раскусили. Тем более уже несколько лет мы не поднимаем цены.

В последнее время благовещенские турбазы стали набирать популярность не только среди амурчан: кроме жителей области, стали приезжать и хабаровчане, и даже жители Сахалина. А прошлым летом отдых в Приамурье распробовали и гости из Поднебесной.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Дядюшка Шнюк
Цитировать Имя
Дядюшка Шнюк, 06 марта 2015 в 13:02
Цитата
Я всегда говорила, что все удивительное — рядом
особенно если дешевле в 10-15 раз :D
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 06 марта 2015 в 13:06
Если бы там предлагали что-то интересное ,кроме домиков и природы,наверное спрос был бы больше."Зеленая": мало развлечений,бассейн-болото,весь антураж уже "убит",есть такие беседки -чуть ли не в лесу находятся,ни солнца ни людей,одни комары!
Нам пьяненьким )батуд вообще нормально пошел,но все же ,мало развлекух!

"Колосок"??А там вообще что делать,комаров ловить??
0 0
Додик
Цитировать Имя
Додик, 06 марта 2015 в 13:36
,,,,,,,,,,,
я вот вообще никуда не езжу, дома полно развлечений, покупаешь бутылку водки за 250 руб. 00 коп. и столько интересного сразу происходит.
0 0
Егорка
Цитировать Имя
Егорка, 06 марта 2015 в 15:48
Амурчане выбирают отдых на родине также как амурчане выбирают путина
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+