Амурчане выбирают отдых на родине

Жители Приамурья стали оставлять деньги на местных турбазах, а не в заречном Хэйхэ
06 марта 2015, 12:42
912 4
Амурская область, 6 марта, ИА «Порт Амур». Жители Приамурья теперь проводят свои отпуска и выходные на пригородных турбазах Благовещенска. На смену вкуса амурчан повлиял взлетевший курс юаня, пишет газета «Амурская правда»

Съездить на пару дней в Поднебесную стало едва ли не роскошью. В общей сложности только дорога со всеми сборами обойдется примерно в 3 500 рублей. Между тем цены на отдых на местных турбазах остаются на прежнем уровне. Так, день на территории детского оздоровительного лагеря «Колосок» взрослым обойдется 450 рублей, детям — 350 рублей. Суточное пребывание на турбазе «Мухинка» стоит от 400 до 1 300 рублей. Стоимость проживания на «Зеленой» также не превышает среднюю по области: 500—1000 рублей в сутки.

Примечательно, но уже на сегодня спрос на отдых на местных турбазах вырос на 30 % и это еще не предел. В бархатный летний сезон здесь вообще ожидается настоящий бум. 

— Ничего странного в этом нет, — делится заместитель детского оздоровительного лагеря «Колосок» Юлия Кочкина. — Я всегда говорила, что все удивительное — рядом. Вот наконец люди и местные красоты раскусили. Тем более уже несколько лет мы не поднимаем цены.

В последнее время благовещенские турбазы стали набирать популярность не только среди амурчан: кроме жителей области, стали приезжать и хабаровчане, и даже жители Сахалина. А прошлым летом отдых в Приамурье распробовали и гости из Поднебесной.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Дядюшка Шнюк
Цитировать Имя
Дядюшка Шнюк, 06 марта 2015 в 13:02
Цитата
Я всегда говорила, что все удивительное — рядом
особенно если дешевле в 10-15 раз :D
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 06 марта 2015 в 13:06
Если бы там предлагали что-то интересное ,кроме домиков и природы,наверное спрос был бы больше."Зеленая": мало развлечений,бассейн-болото,весь антураж уже "убит",есть такие беседки -чуть ли не в лесу находятся,ни солнца ни людей,одни комары!
Нам пьяненьким )батуд вообще нормально пошел,но все же ,мало развлекух!

"Колосок"??А там вообще что делать,комаров ловить??
0 0
Додик
Цитировать Имя
Додик, 06 марта 2015 в 13:36
,,,,,,,,,,,
я вот вообще никуда не езжу, дома полно развлечений, покупаешь бутылку водки за 250 руб. 00 коп. и столько интересного сразу происходит.
0 0
Егорка
Цитировать Имя
Егорка, 06 марта 2015 в 15:48
Амурчане выбирают отдых на родине также как амурчане выбирают путина
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+