-->

Амурчанин придумал грибные туры для иностранных туристов

Сейчас Андрей Давыдюк дорабатывает маршрут
19 июня 2019, 10:20
807 1
Грибные туры для туристов из Китая и Японии собирается создать амурчанин Андрей Давыдюк. Год назад бизнесмен узнал о том, что в кухне азиатских стран особенно ценится гриб мацутакэ — рядовка обутая, а друзья подсказали, где этот деликатес растет в Приамурье. Так и родилась идея.

— Сейчас мы дорабатываем маршрут и занимаемся инфраструктурой, чтобы сделать тропу комфортной. В октябре хотим презентовать проект на выставке в Японии. Конечно, хочется сделать все по уму — построить домики, баню, я знаю, что в восточных странах любят париться, но без финансовой помощи инвестора, боюсь, не осилим. Поэтому на первое время туристы будут ночевать в палатках, — рассказал предприниматель.

По расчетам амурчанина, в общей сложности грибной тур будет занимать пять дней, включая выезд из Благовещенска и возвращение. Группы планируют собирать до 10 человек, а маршрут сделать таким, чтобы дорогу мог осилить любой желающий. Только вот из-за сезонности такие туры будут доступны лишь один месяц в году — в августе.

Кстати, поездки туристов по лучшим местам родного края Андрей Давыдюк организовывает уже полтора года. И считает, что при должном подходе пейзажи Приамурья вполне могут конкурировать с Камчаткой и Сахалином.

— Перспективы у области очень большие. Например, у нас есть такие же горы как в Якутии, туда конечно добираться далеко, логистика сложная. А еще есть пляжи на снежногорских песках на Зейском водохранилище. И я говорю не о тех, которые местные уже облюбовали. Там есть дикие пляжи, куда добраться можно лишь по воде. Если там организовать комплекс, он будет работать круглый год — летом пляжный отдых, а зимой — подледная рыбалка, — поделился планами Андрей Давыдюк.

Между тем, в Приамурье на сегодняшний день реализуется целый ряд инфраструктурных объектов, которые могут стимулировать развитие туризма. В этом году региональное правительство планирует создать туристско-информационный центр, который будет разрабатывать и внедрять новые маршруты, а также предоставлять туристам интересующую информацию о Приамурье, сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

— За десять лет в Приамурье в девять раз увеличился въездной турпоток из КНР — в 2018 году он составил 101,4 тысячи человек. Также в прошлом году область посетили индивидуальные туристы из Австралии, Германии, Испании, Индонезии, Канады, Республики Корея, Республики Конго, Мексики, Малайзии, США, Японии. Вырос и внутренний турпоток в регионе, он составил 339,4 тысячи человек, — сказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

Фото: wikigrib.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bishop
Bishop, 19 июня 2019 в 10:32
Вообще круто!
orig.gif (907.13 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В ходе научного эксперимента 12-летний вундеркинд Оливер устанавливает телепатическую связь с любимым и, как оказалось, очень умным псом Генри. Благодаря подсказкам собаки парню удается решать проблемы в школе, дома и даже с девочками…

Возрастное ограничение: 18+
Когда сильный шторм разрушает дом молодой вдовы с тремя детьми, на пороге появляется таинственный незнакомец. Всего за несколько дней загадочный гость объединяет семью и помогает им найти новый смысл в жизни. Он открывает им Секрет, который может изменить все.

Возрастное ограничение: 18+
На 25-летие дипломатических отношений Китай присылает в Южную Корею панду Минмин. Сотрудник спецслужб Чу, который не особо любит животных, но рассчитывает на повышение, вызывается охранять панду. Сразу после прибытия в зоопарк Минмин похищают неизвестные, а сам мужчина неудачно ударяется головой - теперь он может понимать, чего хотят от него животные. Особого уровня взаимопонимания ему придётся достичь со служебной овчаркой Али, которая запомнила злоумышленников и не только поможет найти важного зверя, но и станет агенту Чу настоящим другом.

Возрастное ограничение: 16+
Загадочный мужчина приходит в себя на пляже в Таиланде. Он не помнит ни своего имени, ни причины, по которой оказался так далеко от дома. Говорит он только по-русски и отличается крайне скверным характером, однако быстро осваивается на новом месте, налаживает связи и даже организует авантюрный бизнес. И вроде все в его жизни снова благополучно, но один вопрос остается неотвеченным: для чего же он все-таки прилетел на другой конец света?

Возрастное ограничение: 18+
ЯРОСЛАВ СУМИШЕВСКИЙ С НОВОЙ ПРОГРАММОЙ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ! 2 апреля один из самых успешных и любимых исполнителей Российской эстрады, Ярослав СУМИШЕВСКИЙ, выступит в Благовещенске на сцене ОКЦ. Ярослав - основатель и бессменный ведущий лучшего интернет-проекта «Народный Махор», участник шоу Первого Канала «Три Аккорда», исполнитель, который буквально взорвал всемирную паутину своим талантом. Ярослава Сумишевского, часто называют «феноменом или Народным Артистом Интернета». И все это неспроста, ведь Ярослав обладает уникальным голосом, невероятно красивым тембром и неотразимым обаянием. Певец с большой теплотой и любовью относится к своим поклонникам, и эта любовь взаимна. Этот молодой исполнитель собирает полные залы по всей стране. А секрет - в его притягательности, душевности и большом профессионализме. Артист посетил с концертами уже более 120 городов. Неизменно все концерты проходят в очень уютной и тёплой атмосфере, на его концертах всегда живой звук и непередаваемые эмоции от профессионального исполнения. В Благовещенске Ярослав представит свою новую, сольную программу - «Я всю жизнь шел к тебе», где исполнит свои новые композиции и песни, которые уже стали настоящими хитами.

Возрастное ограничение: 12+
МХТ им. Чехова г.Москва 2 ч.50 мин (1 антракт)

Все на этом свете вперемешку: горести и радости, безнадежное одиночество и семейные праздники, жизнь и смерть… Тонкий, щемящий спектакль режиссера Маргариты Брусникиной, поставленный по двум спектаклям В.Астафьева – «Полетный гусь» и «Бабушкин праздник»-посвящен памяти писателя.

Возрастное ограничение: 18+