Амурчанка попросила у Путина льготные кредиты для переселенцев

На Дальний Восток уже  готовы переехать 50 семей старообрядцев
06 сентября 2019, 19:39
818
Новоиспеченная жительница Амурской области Агриппина Ануфриев-Егорофф попросила Владимира Путина рассмотреть возможность льготного кредитования для переселенцев из Южной Америки. Сама Агриппина переехала в наш регион в декабре прошлого года из Бразилии. Она поселилась под Свободным и наладила производство сыров.

Свою продукцию женщина презентовала на ВЭФ, а также побывала на встрече в рамках форума представителей общественности ДФО с президентом страны, сообщает пресс-служба правительства области. На мероприятии она рассказала Владимиру Путину, что на Дальний Восток хотят переехать по программе переселения соотечественников около 50 семей старообрядцев из Южной Америки. Они планируют наладить здесь сельхозпроизводство. Но для этого им необходима финансовая поддержка — долгосрочные кредиты с пониженной ставкой до 2 % и отсрочкой первого платежа на 5 лет.

— Подумаем над подпрограммой для переселенцев из дальнего зарубежья, — ответил Владимир Путин. — Думаю это возможно.

Факт переселения на Дальний Восток старообрядцев из другой страны глава государства назвал хорошим примером для других российских регионов.

Напомним, Агриппина Ануфриев-Егорофф летом этого года получила российское гражданствоНо еще до этого она стала участницей программы «Дальневосточный гектар». Новоиспеченная амурчанка организовала свое фермерское хозяйство. На новой земле она продолжила дело своей семьи — производство сыров. Сейчас у нее большие планы на развитие бизнеса. Агриппина хочет построить стационарную сыроварню и увеличить поголовье крупного рогатого скота до 70 – 100 голов. Пока же амурчанка разработала свою торговую марку — «Сыры от Агриппины». Ее продукцию можно приобрести в областном центре.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем что-то произошло. Связь с большей частью населенных пунктов Земли оборвалась. Космонавты передали с орбиты, что видят сверху небольшое пятно в Восточной Европе, по своим очертаниям напоминающее круг. То, что военные находят за границей этого круга, шокирует. В магазинах, в автомобилях, на дорогах, в зданиях больниц и вокзалов, повсюду — следы столкновений. Кто или что уничтожает все живое? И как долго продержится последний аванпост человечества?
Приглашает жителей и гостей города Благовещенска на ежегодный Дальневосточный турнир по танцевальному спорту "Amur Dance 2019"
01 декабря в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят новогодний магнит «Дед Мороз». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

24 ноября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочную игрушку «Мышка Снегурочка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!