«Амурская осень»: день восьмой

«Амурская осень»: день восьмой

Программа мероприятий фестиваля на субботу и воскресенье
19 сентября 2015, 09:21
1300
Благовещенск, 19 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня предпоследний день фестиваля кино и театра «Амурская осень». В Благовещенске запланированы два спектакля — «Фантазии Фарятьева» и «Заговор по-английски», творческий вечер Армена Джигарханяна и показ конкурсного фильма «Единичка».

В 17:00 в театре драмы начнется спектакль «Фантазии Фарятьева». В ролях: Сергей Горобченко, Татьяна Арнтгольц, Алена Хмельницкая, Елизавета Саксина.

Герои, живущие в двух тесных квартирах провинциального городка, пытаются быть счастливыми и сделать счастливыми других. Фарятьев чудаковат и неуклюж. Он кажется странным. Приходит к Шуре в гости, рассказывает нелепые истории и зовет замуж.

Шура одинока и измучена безответной любовью. Она устала от работы, от жизни с мамой и сестрой, и хочет вырваться из этого круга. Она начинает ему верить, убеждает себя, что способна полюбить.

Но все это только фантазии: как глоток свежего воздуха, они на мгновение врываются в ее жизнь и быстро забываются, когда снова появляется тот, кто разбил ее сердце и готов сделать это снова.


В АОДНТ в 18:00 состоится показ конкурсного фильма «Единичка». В ролях: Андрей Мерзликин, Илья Коробко, Анна Прус, Арина Борисова, Александр Вершинин, Михаил Евланов, Микаэл Джанибекян, Сергей Габриэлян.

Август 1944-го. Советские войска продолжают наступление в Восточной Польше. Подразделение старшего лейтенанта Егорова получает задание — удержать мост, через который планируется переправа частей Советской Армии. Прибыв на позицию, бойцы обнаруживают разрушенный монастырь, а в нем — группу глухонемых сирот с воспитательницей Евой. Утратив веру, она нашла смысл жизни в спасении немощных и беззащитных детей. Лейтенант Егоров оказывается перед сложным выбором — выполняя приказ командования, он будет вынужден поставить под угрозу жизнь маленьких поляков. Артиллеристы изо всех сил стараются не допустить смерти детей.


В 18:30 в Амурской областной филармонии пройдет творческий вечер Армена Джигарханяна.


Завершится восьмой день фестиваля показом конкурсного спектакля «Заговор по-английски». В ролях: Татьяна Лютаева, Лиза Арзамасова, Агния Дитковските, Филипп Бледный, Сергей Алдонин.

Действие начинается с придворной оперы и перерастает в детектив. Детектив превращается в лихо закрученную любовную интригу. Дальнейшее на себя берет яркая комедия, доводя сюжетную линию до фарса и гротеска с элементами карнавального шоу. Ближе к финалу любовная линия приобретает оттенки трагического фарса.


Постановку покажут в ОКЦ в 19:00.

20 сентября

В воскресенье в 14:00 в АОДНТ запланированы финальные мастер-классы.

В 19:00 в ОКЦ состоится церемония закрытия фестиваля.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа