«Амурская осень»: день восьмой

Программа мероприятий фестиваля на субботу
22 сентября 2012, 09:51
925
Амурская область, 22 сентября, portamur.ru. Сегодня в рамках фестиваля театра и кино «Амурская осень» пройдет один спектакль, два конкурсных фильма, концерт, встреча с Пьером Ришаром и юбилейный вечер кинофорума.

На площади Ленина в 16 часов начнется праздничный концерт звезд «Амурской осени». На сцене выступят артисты, приехавшие на фестиваль, а также московский ансамбль русской песни «Бабье лето» и белорусский ансамбль «Чистый голос».

В амурской филармонии на 19 часов запланирован спектакль «Жестокий урок». В нем сыграют Олег Фомин, Екатерина Волкова, Анастасия Задорожная и Аристарх Венес. «На первый взгляд сюжет очень прост. Две мужские роли, две женские, научный эксперимент. И только к концу спектакля становится ясно, что и тебя, и некоторых персонажей целый час водили за нос, ведь все оборачивается не так, как казалось в начале», — пишут в анонсе.

В рамках киноконкурса «Амурской осени» покажут два фильма. В 15:30 в кинокомплексе «Благовещенск» начнется картина «Все ушли». В центре сюжета — детские воспоминания Гарри, который спустя многие годы возвращается в свой родной город. Все кажется чужим и незнакомым. Он вернулся за своими воспоминаниями, хорошими и плохими, приятными и болезненными. Сможет ли старая гадалка Нина освободить повзрослевшего Гарри от оков прошлого? Главные роли исполнили Наталья Коляканова, Автандил Махарадзе и Зураб Кипшидзе.

В 18 часов начнется картина «Все просто». Героиня фильма Надя учится в Лондоне, молодой человек Женя работает в Москве в крупной компании и подает большие надежды. Одно расстройство: из-за перспективной работы ему приходится жить в российской столице, а Надю из Англии не пускает учеба. 3 000 километров — слишком далеко. Надя решает сделать Жене сюрприз — приехать в гости без предупреждения. В фильме можно увидеть Соню Карпунину, Клима Шипенко, Агнию Кузнецову.

В 20 часов в кинокомплексе «Благовещенск» жители города смогут встретиться с известным французским актером Пьером Ришаром. Звезда собирается приехать на презентацию фильма «Что если бы мы все жили вместе?».

В малом зале ОКЦ пройдет вечер архивной кинохроники СССР и Германии «Амурская область в Великой Отечественной войне». Начало в 16 часов, мероприятие состоится в малом зале Общественно-культурного центра.

В областном Доме народного творчества пройдет юбилейный вечер фестиваля театра и кино «Амурская осень — 10 лет!». Встреча запланирована на 18 часов.

Кроме того, в Тынде сегодня покажут спектакль «Женщины в поисках любви». В Экимчане, Чигирях и Белогорске состоятся творческие встречи с артистами.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».