«Амурская осень»: день восьмой

Программа мероприятий фестиваля на субботу
22 сентября 2012, 09:51
917
Амурская область, 22 сентября, portamur.ru. Сегодня в рамках фестиваля театра и кино «Амурская осень» пройдет один спектакль, два конкурсных фильма, концерт, встреча с Пьером Ришаром и юбилейный вечер кинофорума.

На площади Ленина в 16 часов начнется праздничный концерт звезд «Амурской осени». На сцене выступят артисты, приехавшие на фестиваль, а также московский ансамбль русской песни «Бабье лето» и белорусский ансамбль «Чистый голос».

В амурской филармонии на 19 часов запланирован спектакль «Жестокий урок». В нем сыграют Олег Фомин, Екатерина Волкова, Анастасия Задорожная и Аристарх Венес. «На первый взгляд сюжет очень прост. Две мужские роли, две женские, научный эксперимент. И только к концу спектакля становится ясно, что и тебя, и некоторых персонажей целый час водили за нос, ведь все оборачивается не так, как казалось в начале», — пишут в анонсе.

В рамках киноконкурса «Амурской осени» покажут два фильма. В 15:30 в кинокомплексе «Благовещенск» начнется картина «Все ушли». В центре сюжета — детские воспоминания Гарри, который спустя многие годы возвращается в свой родной город. Все кажется чужим и незнакомым. Он вернулся за своими воспоминаниями, хорошими и плохими, приятными и болезненными. Сможет ли старая гадалка Нина освободить повзрослевшего Гарри от оков прошлого? Главные роли исполнили Наталья Коляканова, Автандил Махарадзе и Зураб Кипшидзе.

В 18 часов начнется картина «Все просто». Героиня фильма Надя учится в Лондоне, молодой человек Женя работает в Москве в крупной компании и подает большие надежды. Одно расстройство: из-за перспективной работы ему приходится жить в российской столице, а Надю из Англии не пускает учеба. 3 000 километров — слишком далеко. Надя решает сделать Жене сюрприз — приехать в гости без предупреждения. В фильме можно увидеть Соню Карпунину, Клима Шипенко, Агнию Кузнецову.

В 20 часов в кинокомплексе «Благовещенск» жители города смогут встретиться с известным французским актером Пьером Ришаром. Звезда собирается приехать на презентацию фильма «Что если бы мы все жили вместе?».

В малом зале ОКЦ пройдет вечер архивной кинохроники СССР и Германии «Амурская область в Великой Отечественной войне». Начало в 16 часов, мероприятие состоится в малом зале Общественно-культурного центра.

В областном Доме народного творчества пройдет юбилейный вечер фестиваля театра и кино «Амурская осень — 10 лет!». Встреча запланирована на 18 часов.

Кроме того, в Тынде сегодня покажут спектакль «Женщины в поисках любви». В Экимчане, Чигирях и Белогорске состоятся творческие встречи с артистами.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.