Амурские студенты придумали необычные турмаршруты

И презентовали их на фестивале
10 октября 2019, 19:07
1160 1
Сегодня в Амурском государственном университете открылся форум «Туристический калейдоскоп». Школьники и студенты презентовали разработанные ими маршруты по достопримечательностям Амурской области.

Всего в рамках конкурса «Мое маленькое открытие в Приамурье» школьные и студенческие команды из Благовещенска, Свободного и Архары представили 12 туристических проектов, главная особенность которых — новизна.

— Проекты все разные. В некоторых из них не было оригинальности, другие наоборот — необычно поданы, — поделился впечатлениями член жюри, доцент кафедры международного бизнеса и туризма АмГУ Сергей Феоктистов. — Ребята предлагали и заповедные маршруты, и фототуры, и даже «темные» маршруты — посещение заброшенных мест. В таком разнообразии есть что выбрать турфирмам, а они, как правило, посещают такие мероприятия. Условия о том, что каждая команда сама должна была сначала посетить место, которое они презентовали, не было. Однако, мы все понимаем, что личная вовлеченность позволяет сильнее заинтересовать аудиторию, и члены жюри это сегодня наблюдали.

Цель форума — развитие внутреннего туризма. И идеи ребят этому вполне отвечают, считают организаторы.

Так, например, студентка БГПУ Анастасия Стефаненко вдохновилась выступлением известного комика Павла Воли, который не очень лестно высказался о Благовещенске, сравнив его с китайским Хэйхэ.

— Моя подруга Аня из Санкт-Петербурга спросила, действительно ли это так, и я пригласила ее в гости, чтобы показать красоту Благовещенска и Амурской области, — пояснила свою идею девушка. — В итоге наша команда разработала автомобильный маршрут, который включает в себя посещение амурской столицы, Хинганского и Зейского заповедников, а также космодрома Восточный. Затраты на него относительно небольшие по сравнению с тем, что предлагают те немногие турфирмы, что работают по внутренним маршрутам.

Уже завтра на базе «Василька» будут подведены итоги конкурса: члены жюри выберут победителей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эдуард
Эдуард, 11 октября 2019 в 22:48
Идеи хорошие, но не осуществимые. Так сказать "небольшие затраты" и полное отсутствие сервиса ставят крест на всем этом. Писать гранты это одно, а запустить чтобы это работало,это другое. Тем не менее, АМГУ молодцы!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.