Амурские туристы отвернулись от Китая

После прихода нового туроператора лидирующим направлением стал Вьетнам
26 мая 2015, 12:27
5912 1
Амурская область, 26 мая, ИА «Порт Амур». Амурские туристы все чаще стали предпочитать Китаю упавшие в цене туры в Таиланд и Вьетнам. По словам работников турфирм, многие озадачились выбором места отдыха еще в начале весны. При этом амурчане обращают внимание не только на заграничные курорты, но и на амурские и российские направления.  

— Интересы амурчан заметно поменялись. Если раньше наиболее популярным и бюджетным вариантом были направления Китая, то сейчас туристы выбирают Вьетнам и Таиланд, где качество предоставляемых услуг и пляжного отдыха на порядок выше. Популярность этим направлениям добавляют и цены, которые возвращаются на позапрошлогодний уровень. К примеру, еще недавно в Таиланд и Вьетнам можно было улететь за 40-45 тысяч рублей, то сейчас цены упали до 25-30 тысяч рублей. Популярна Турция. С прямым вылетом из Хабаровска отдых здесь по системе все включено обойдется в 42-55 тысяч рублей. В зависимости от звездности отеля. Многие, кто успел приобрести льготные билеты до Москвы, выбирают европейские направления, — рассказала заместитель директора ООО «Студия туризма «Компас» Оксана Гаврилова

С коллегой согласны в других турфирмах. В турбюро «Профсоюзы» отметили, что лидирующим направлением сейчас стал Вьетнам.

— На данный момент мы отмечаем большой поток туристов во Вьетнам. На амурский туристический рынок пришел новый туроператор – ANEX Tour. За счет конкуренции с «Пегасом» цены на отдых во Вьетнаме значительно снизились, появились «горящие туры». Как показывает практика, стоимость путевок перед вылетом снижается примерно до 17 тысяч рублей на человека. Также мы отмечаем возросший интерес туристов на такие внутренние направления, как Крым, Сочи, Анапа. В среднем цены на отдых на Черном море варьируются от двух до 3,5 тысячи рублей в сутки, — обрисовала ситуацию менеджер по туризму турбюро «Профсоюзы» Анастасия Никитчук

По словам работников турагентств, несмотря на валютные передряги, планировать отдых амурчане начали заранее. 

— Спрос на летние туры начался еще в марте, когда путевки брали по спецпредложениям  или по акциям раннего бронирования. Сейчас идет вторая волна туристов, планирующих отдохнуть летом. Амурская область предлагает отдых в санаториях и детских лагерях, а также на базах отдыха. В Приморский край туристы предпочитают ездить сами, с просьбами подобрать и забронировать тур в данном направлении к нам обращаются редко. 

Что касается черноморских курортов, путевки можно приобрести по очень выгодным ценам, но дорога, особенно если путешествовать всей семьей, обойдется в «круглую» сумму. Чаще туристы выбирают Турцию и Египет, где отели предлагают систему «все включено». Востребованны, конечно, и направления Юго-Восточной Азии, — рассказала исполнительный директор туристической компании «Континент.Тур» Ирина Тарасенко.

Директор туристического агентства «4 сезона» Анна Лесникова отметила, что многие амурчане сейчас знакомятся с культурой Крыма. Тем не менее большинство туристов предпочитают подешевевшие Вьетнам и Таиланд.

— Внутренний туризм по-прежнему дорогой, если сравнивать с заграничными турами. Самолеты в Таиланд и Вьетнам заполняются полностью, что говорит о хорошем спросе, — добавила Анна Лесникова.

Меньшим спросом у амурчан пользуются внутренние направления. Как рассказала начальник отдела продаж «Пегас Туристик» Наталья Руклинская, цены на отечественный отдых остались на уровне прошлого года. Поправить здоровье в санаториях Приамурья можно за 1900 рублей в сутки. Базы отдыха Приморья берут от 800 рублей за сутки на человека. 

— Из дальневосточных направлений пользуются спросом приморские базы отдыха, санатории Амурской области, Еврейской автономии. Популярны Краснодарский край, курорты Шмаковка, Белокуриха. Также туристы активно бронируют туры на Байкал, по «Золотому кольцу», экскурсионные туры в Санкт-Петербург и Москву. По моему мнению, спрос остался на уровне прошлого года. Что касается цен на внутренние направления, то они также остались на прежнем уровне, несмотря на рост курса валюты, — прокомментировала Наталья Руклинская. 

Между тем, по словам начальника отдела рекламы и корпоративной политики турбюро «Дальневосточный Феникс» Виталия Малышева, оздоровительные туры в Китай не уступают в популярности Вьетнаму и Таиланду.

— Та публика, которая привыкла отдыхать в Китае, по-прежнему предпочитает Китай. Особенно популярны оздоровительные туры, туда амурчане ездят неизменно. Вьетнам и Таиланд действительно пользуются спросом. Но в летний период в этих странах температура воздуха достигает +36° +38°, что не каждому в радость. Среди российских направлений появляется интерес к Крыму, но чаще туристы останавливаются на курортах Краснодарского края и Приморья, — сообщил Виталий Малышев.

Фото: eva.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

shorm
Цитировать Имя
shorm, 26 мая 2015 в 14:09
Одна фотка на всех ресурсах!! Фото хоть новое найдите.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+