Анекдот от Булдакова, новые ведущие и первые «журавли»

В Благовещенске прошла церемония открытия «Амурской осени»
15 сентября 2018, 23:42
1617 1
Сегодня в Общественно-культурном центре прошло официальное открытие 16-ого фестиваля кино и театра «Амурская осень». Зрители смеялись над шутками актера Алексея Булдакова и затаив дыхание, слушали, как поет Александр Михайлов. 

В этом году бессменный ведущий мероприятия президент фестиваля Сергей Новожилов уступил сцену Лизе Арзамасовой и Максиму Колосову. Именно они провели церемонию открытия. 



— В 2001 году мы впервые приехали в Благовещенск. И был настоящий ажиотаж. Полицейские, которые должны были охранять артистов, и те не удержались — фотографировались со звездами и брали автографы, — обратился к присутствующим Сергей Новожилов. — Тогда я понял, что этот фестиваль будет жить. Здесь нам рады.

Руководитель грандиозного культурного события поблагодарил всех спонсоров за помощь в организации фестиваля и сказал «большое спасибо» за поддержку министру РФ по развитию Дальнего Востока Александру Козлову и главе Амурской области Василию Орлову.



— Для каждого благовещенца и амурчанина осень вот уже много лет ассоциируется прекрасным фестивалем. Я хочу пожелать всем зрителем хороших впечатлений, а артистам — новых поклонников, — поздравил всех Василий Орлов.

В рамках открытия Сергей Новожилов вручил двух «журавлей». Одна статуэтка теперь будет у заслуженного артиста России Сергея Шустицкого, вторая — у польского актера Ежи Штур. Последний получил награду за вклад в мировой кинематограф.



Зрители увидели анонсы всех антрепризных спектаклей и фильмов, которые будут представлены на фестивале. К слову, театральное жюри в этом году возглавляет российский Макским Аверин, а кино — Лев Прыгунов.

— Я потрясен своим жюри. Мне тут делать просто нечего. Я уверен, что судейство пройдет без битв и споров.  Нам предстоит посмотреть много хороших фильмов, — сказал Лев Георгиевич.

Кстати, в этом году именно в Благовещенске пройдет всероссийский премьерный показ сразу десяти картин. Всего в конкурсе участвует 12 полнометражных фильмов. 25 короткометражек в этом году традиционно будет оценивать зрительское жюри.



На открытии «Амурской осени» звездные гости пели, танцевали и шутили. Когда на сцену вышел актер Александр Михайлов зал буквально замер. Женщины, затаив дыхание, слушали, как он поет о театре. Актер Алексей Булдаков тоже в этот раз пел и, конечно же, шутил. Зрителей тронул анекдот про мальчика, который не хотел есть мамину кашу и предложил вызвать аиста, чтобы тот забрал его назад.



— Нет, нет, мне здесь хорошо, я не улетаю. Даже подумываю сменить прописку, — уже почти за кулисами заявил актер.

Шквал аплодисментов сорвали певец Дмитрий Нестеров и его подтанцовка — около 50 пожилых благовещенцев. Он исполнил хит «Мне снова 18». 



Завершила мероприятия солистка мюзиклов, эффектная Лика Рула. Она неожиданно появилась в зрительном зале в лучах проектора и буквально заворожила своим пением собравшихся.

Напомним, завтра начинаются основные мероприятия фестиваля — в ОКЦ пройдет спектакль «Незнакомка», в областной филармонии — постановка «Невеста напрокат», а в ТРЦ «Острова» —грандиозное «Ледовое шоу».



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Мария Бекреева
Мария Бекреева, 16 сентября 2018 в 13:51
Мне одной кажется, что Лиза и Максим- пара? 😀
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…