Благовещенка упала в обморок, стоя в поликлинике в очереди за талоном

Врача ей позвали, но он так и не появился
21 августа 2012, 18:28
2447 4
Благовещенск, 21 августа, portamur.ru. В редакцию ИА «Порт Амур» обратилась 24-летняя девушка, которая рассказала о своих злоключениях, произошедших с ней в благовещенской поликлинике № 4. В прошлый вторник, 14 августа, когда Кристина была на работе, у нее поднялась температура. Однако визит к терапевту стал для нее настоящим испытанием.  

Не найдя карту больной, работники регистратуры попросили ее написать заявление о прикреплении. Отстояв очередь к главврачу, которая подписала документ, Кристина спустилась в регистратуру за новой картой.

— Пока я ждала оформления, мне стало плохо, потемнело в глазах. Я поняла, что еще пара минут и рухну в обморок. Я присела на скамейку, которая стояла рядом с окном регистратуры. Через пару минут меня позвали, чтобы забрать новую карту. Только встать оказалось практически нереально, — вспоминает девушка. — Бледная, как смерть, я «доползла» до регистратуры и попросила нашатыря. Меня попросили сесть на скамью и подождать врача.  

Однако медик так и не пришел.

— Я не знаю, сколько минут длился этот приступ, может, три-пять, но врача я так и не дождалась. В обмороки я не первый раз падаю, уже примерно знаю что делать, — говорит Кристина. — Придя в сознание, я с талоном поплелась к кабинету терапевта.  

Отстояв очередь из нескольких человек, благовещенка все-таки добралась до терапевта. Врач померила температуру пациентке. Электронный градусник показал почти 39 градусов.

На возмущение девушки терапевт объяснила, что в регистратурах нашатыря нет, так как у работающего там персонала нет права оказывать первую медицинскую помощь. Более того, с такой температурой нужно было вызывать скорую помощь, а не создавать стрессовые ситуации для больного организма.

— Я поняла, что была не права, но если бы на моем месте оказалась бабушка преклонного возраста и не с обмороком, а с сердечным приступом, то она могла и не дождаться врача… — считает благовещенка.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 21 августа 2012 в 22:37
Печально. но такова медицина. Был случай человек у мер у порога больницы, не до него им было
0 0
южная
южная, 22 августа 2012 в 11:09
При чем в данном конкретном случае медицина? При такой температуре она могла упасть в обморок еще на подходе к поликлинике, или в автобусе. Кто бы тогда был виноват? Все равно медицина?
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 22 августа 2012 в 11:27
Цитата
терапевт объяснила, что в регистратурах нашатыря нет, так как у работающего там персонала нет права оказывать первую медицинскую помощь
Мне что-то подсказывает, что оказывать первую медицинскую помощь имеет право едва ли не каждый второй, если не каждый первый.

Есть куча практических пособий о правилах поведения "в различных экстремальных ситуациях: при несчастных случаях, приступах болезни, ранениях, авариях, техногенных катастрофах, стихийных бедствиях и других чрезвычайных происшествиях". Пособия рассказывают, как оказать пострадавшему неотложную помощь. Рекомендовано Министерством здравоохранения РФ для лиц, не имеющих медицинского образования. Надо поликлинику подписать на эту литературу, что ли.
image_107.jpg (41.28 КБ)
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 22 августа 2012 в 11:31
Цитата
южная пишет:

При чем в данном конкретном случае медицина? При такой температуре она могла упасть в обморок еще на подходе к поликлинике, или в автобусе. Кто бы тогда был виноват? Все равно медицина?
да действительно, причем тут медицина. вот нашатырь даже у нас в офисе, далеком от учреждений здравоохранения во всех смыслах, имеется. и йод. и бинт. и если бы кому не дай бог поплохело рядом в коридоре - оказали бы первую помощь, будьте уверены.
уж точно не стали бы смотреть на пострадавшего, квохтать, разводить руками и нести бред про то, что не имеем права спасти человека.
0 0
АННА
АННА, 24 августа 2012 в 20:46
НУ КОГО МОЖНО ОБВИНИТЬ КРОМЕ МЕДИЦИНЫ?! ДЕВУШКА РАССКАЗАЛА, ЧТО ЧАСТО ПАДАЕТ В ОБМОРОКИ, ТО ТОГДА ОНА ПОЧЕМУ НЕ НОСИТ НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ С СОБОЙ?! ЕЙ ЕЩЕ ПОВЕЗЛО,ЧТО ОНА ВООБЩЕ ДОШЛА ДО ПОЛИКЛИНИКИ. СКОЛЬКО РАЗ ОБРАЩАЛАСЬ В ЭТО МЕДИЦИНСКОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ, ТО ВСЕГДА БЫЛА ДОВОЛЬНА ОБСЛУЖИВАНИЕМ И ВНИМАНИЕМ К СЕБЕ СО СТОРОНЫ МЕД ПЕРСОНАЛА. ТЕМ БОЛЕЕ ДЕВОЧКИ КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ В РЕГИСТРАТУРЕ, ЯВНО НЕ ИМЕЮТ МЕДИЦИНСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ЧТОБЫ СРАЗУ СОРИЕНТИРОВАТЬСЯ ЧТО ЭТО ПРОСТОЙ ОБМОРОК. И ТЕМ БОЛЕЕ КОГДА ЛЮДИ ПАДАЮТ В ОБМОРОК, ЭТО ТЕРЯЕТСЯ СОЗНАНИЕ И НЕ ДО ТОГО ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ ПРОСИТЬ НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ. САМА ПАДАЛА, САМА ЗНАЮ. И ВРАЧ ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ, ЧТО В ТАКОМ СЛУЧАЕ НАДО СКОРУЮ ВЫЗЫВАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ПОДВЕРГАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ ОПАСНОСТИ. НАДО НАЙТИ ПРОСТО ВИНОВАТЫХ!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!