Благовещенка упала в обморок, стоя в поликлинике в очереди за талоном

Врача ей позвали, но он так и не появился
21 августа 2012, 18:28
2626 4
Благовещенск, 21 августа, portamur.ru. В редакцию ИА «Порт Амур» обратилась 24-летняя девушка, которая рассказала о своих злоключениях, произошедших с ней в благовещенской поликлинике № 4. В прошлый вторник, 14 августа, когда Кристина была на работе, у нее поднялась температура. Однако визит к терапевту стал для нее настоящим испытанием.  

Не найдя карту больной, работники регистратуры попросили ее написать заявление о прикреплении. Отстояв очередь к главврачу, которая подписала документ, Кристина спустилась в регистратуру за новой картой.

— Пока я ждала оформления, мне стало плохо, потемнело в глазах. Я поняла, что еще пара минут и рухну в обморок. Я присела на скамейку, которая стояла рядом с окном регистратуры. Через пару минут меня позвали, чтобы забрать новую карту. Только встать оказалось практически нереально, — вспоминает девушка. — Бледная, как смерть, я «доползла» до регистратуры и попросила нашатыря. Меня попросили сесть на скамью и подождать врача.  

Однако медик так и не пришел.

— Я не знаю, сколько минут длился этот приступ, может, три-пять, но врача я так и не дождалась. В обмороки я не первый раз падаю, уже примерно знаю что делать, — говорит Кристина. — Придя в сознание, я с талоном поплелась к кабинету терапевта.  

Отстояв очередь из нескольких человек, благовещенка все-таки добралась до терапевта. Врач померила температуру пациентке. Электронный градусник показал почти 39 градусов.

На возмущение девушки терапевт объяснила, что в регистратурах нашатыря нет, так как у работающего там персонала нет права оказывать первую медицинскую помощь. Более того, с такой температурой нужно было вызывать скорую помощь, а не создавать стрессовые ситуации для больного организма.

— Я поняла, что была не права, но если бы на моем месте оказалась бабушка преклонного возраста и не с обмороком, а с сердечным приступом, то она могла и не дождаться врача… — считает благовещенка.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 21 августа 2012 в 22:37
Печально. но такова медицина. Был случай человек у мер у порога больницы, не до него им было
0 0
южная
южная, 22 августа 2012 в 11:09
При чем в данном конкретном случае медицина? При такой температуре она могла упасть в обморок еще на подходе к поликлинике, или в автобусе. Кто бы тогда был виноват? Все равно медицина?
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 22 августа 2012 в 11:27
Цитата
терапевт объяснила, что в регистратурах нашатыря нет, так как у работающего там персонала нет права оказывать первую медицинскую помощь
Мне что-то подсказывает, что оказывать первую медицинскую помощь имеет право едва ли не каждый второй, если не каждый первый.

Есть куча практических пособий о правилах поведения "в различных экстремальных ситуациях: при несчастных случаях, приступах болезни, ранениях, авариях, техногенных катастрофах, стихийных бедствиях и других чрезвычайных происшествиях". Пособия рассказывают, как оказать пострадавшему неотложную помощь. Рекомендовано Министерством здравоохранения РФ для лиц, не имеющих медицинского образования. Надо поликлинику подписать на эту литературу, что ли.
image_107.jpg (41.28 КБ)
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 22 августа 2012 в 11:31
Цитата
южная пишет:

При чем в данном конкретном случае медицина? При такой температуре она могла упасть в обморок еще на подходе к поликлинике, или в автобусе. Кто бы тогда был виноват? Все равно медицина?
да действительно, причем тут медицина. вот нашатырь даже у нас в офисе, далеком от учреждений здравоохранения во всех смыслах, имеется. и йод. и бинт. и если бы кому не дай бог поплохело рядом в коридоре - оказали бы первую помощь, будьте уверены.
уж точно не стали бы смотреть на пострадавшего, квохтать, разводить руками и нести бред про то, что не имеем права спасти человека.
0 0
АННА
АННА, 24 августа 2012 в 20:46
НУ КОГО МОЖНО ОБВИНИТЬ КРОМЕ МЕДИЦИНЫ?! ДЕВУШКА РАССКАЗАЛА, ЧТО ЧАСТО ПАДАЕТ В ОБМОРОКИ, ТО ТОГДА ОНА ПОЧЕМУ НЕ НОСИТ НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ С СОБОЙ?! ЕЙ ЕЩЕ ПОВЕЗЛО,ЧТО ОНА ВООБЩЕ ДОШЛА ДО ПОЛИКЛИНИКИ. СКОЛЬКО РАЗ ОБРАЩАЛАСЬ В ЭТО МЕДИЦИНСКОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ, ТО ВСЕГДА БЫЛА ДОВОЛЬНА ОБСЛУЖИВАНИЕМ И ВНИМАНИЕМ К СЕБЕ СО СТОРОНЫ МЕД ПЕРСОНАЛА. ТЕМ БОЛЕЕ ДЕВОЧКИ КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ В РЕГИСТРАТУРЕ, ЯВНО НЕ ИМЕЮТ МЕДИЦИНСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ЧТОБЫ СРАЗУ СОРИЕНТИРОВАТЬСЯ ЧТО ЭТО ПРОСТОЙ ОБМОРОК. И ТЕМ БОЛЕЕ КОГДА ЛЮДИ ПАДАЮТ В ОБМОРОК, ЭТО ТЕРЯЕТСЯ  СОЗНАНИЕ И НЕ ДО ТОГО ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ ПРОСИТЬ НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ. САМА ПАДАЛА, САМА ЗНАЮ. И ВРАЧ ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ, ЧТО В ТАКОМ СЛУЧАЕ НАДО СКОРУЮ ВЫЗЫВАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ПОДВЕРГАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ ОПАСНОСТИ. НАДО НАЙТИ ПРОСТО ВИНОВАТЫХ!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.