1000x90 portamur

Благовещенка упала в обморок, стоя в поликлинике в очереди за талоном

Врача ей позвали, но он так и не появился
21 августа 2012, 18:28
2544 4
Благовещенск, 21 августа, portamur.ru. В редакцию ИА «Порт Амур» обратилась 24-летняя девушка, которая рассказала о своих злоключениях, произошедших с ней в благовещенской поликлинике № 4. В прошлый вторник, 14 августа, когда Кристина была на работе, у нее поднялась температура. Однако визит к терапевту стал для нее настоящим испытанием.  

Не найдя карту больной, работники регистратуры попросили ее написать заявление о прикреплении. Отстояв очередь к главврачу, которая подписала документ, Кристина спустилась в регистратуру за новой картой.

— Пока я ждала оформления, мне стало плохо, потемнело в глазах. Я поняла, что еще пара минут и рухну в обморок. Я присела на скамейку, которая стояла рядом с окном регистратуры. Через пару минут меня позвали, чтобы забрать новую карту. Только встать оказалось практически нереально, — вспоминает девушка. — Бледная, как смерть, я «доползла» до регистратуры и попросила нашатыря. Меня попросили сесть на скамью и подождать врача.  

Однако медик так и не пришел.

— Я не знаю, сколько минут длился этот приступ, может, три-пять, но врача я так и не дождалась. В обмороки я не первый раз падаю, уже примерно знаю что делать, — говорит Кристина. — Придя в сознание, я с талоном поплелась к кабинету терапевта.  

Отстояв очередь из нескольких человек, благовещенка все-таки добралась до терапевта. Врач померила температуру пациентке. Электронный градусник показал почти 39 градусов.

На возмущение девушки терапевт объяснила, что в регистратурах нашатыря нет, так как у работающего там персонала нет права оказывать первую медицинскую помощь. Более того, с такой температурой нужно было вызывать скорую помощь, а не создавать стрессовые ситуации для больного организма.

— Я поняла, что была не права, но если бы на моем месте оказалась бабушка преклонного возраста и не с обмороком, а с сердечным приступом, то она могла и не дождаться врача… — считает благовещенка.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 21 августа 2012 в 22:37
Печально. но такова медицина. Был случай человек у мер у порога больницы, не до него им было
0 0
южная
южная, 22 августа 2012 в 11:09
При чем в данном конкретном случае медицина? При такой температуре она могла упасть в обморок еще на подходе к поликлинике, или в автобусе. Кто бы тогда был виноват? Все равно медицина?
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 22 августа 2012 в 11:27
Цитата
терапевт объяснила, что в регистратурах нашатыря нет, так как у работающего там персонала нет права оказывать первую медицинскую помощь
Мне что-то подсказывает, что оказывать первую медицинскую помощь имеет право едва ли не каждый второй, если не каждый первый.

Есть куча практических пособий о правилах поведения "в различных экстремальных ситуациях: при несчастных случаях, приступах болезни, ранениях, авариях, техногенных катастрофах, стихийных бедствиях и других чрезвычайных происшествиях". Пособия рассказывают, как оказать пострадавшему неотложную помощь. Рекомендовано Министерством здравоохранения РФ для лиц, не имеющих медицинского образования. Надо поликлинику подписать на эту литературу, что ли.
image_107.jpg (41.28 КБ)
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 22 августа 2012 в 11:31
Цитата
южная пишет:

При чем в данном конкретном случае медицина? При такой температуре она могла упасть в обморок еще на подходе к поликлинике, или в автобусе. Кто бы тогда был виноват? Все равно медицина?
да действительно, причем тут медицина. вот нашатырь даже у нас в офисе, далеком от учреждений здравоохранения во всех смыслах, имеется. и йод. и бинт. и если бы кому не дай бог поплохело рядом в коридоре - оказали бы первую помощь, будьте уверены.
уж точно не стали бы смотреть на пострадавшего, квохтать, разводить руками и нести бред про то, что не имеем права спасти человека.
0 0
АННА
АННА, 24 августа 2012 в 20:46
НУ КОГО МОЖНО ОБВИНИТЬ КРОМЕ МЕДИЦИНЫ?! ДЕВУШКА РАССКАЗАЛА, ЧТО ЧАСТО ПАДАЕТ В ОБМОРОКИ, ТО ТОГДА ОНА ПОЧЕМУ НЕ НОСИТ НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ С СОБОЙ?! ЕЙ ЕЩЕ ПОВЕЗЛО,ЧТО ОНА ВООБЩЕ ДОШЛА ДО ПОЛИКЛИНИКИ. СКОЛЬКО РАЗ ОБРАЩАЛАСЬ В ЭТО МЕДИЦИНСКОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ, ТО ВСЕГДА БЫЛА ДОВОЛЬНА ОБСЛУЖИВАНИЕМ И ВНИМАНИЕМ К СЕБЕ СО СТОРОНЫ МЕД ПЕРСОНАЛА. ТЕМ БОЛЕЕ ДЕВОЧКИ КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ В РЕГИСТРАТУРЕ, ЯВНО НЕ ИМЕЮТ МЕДИЦИНСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ЧТОБЫ СРАЗУ СОРИЕНТИРОВАТЬСЯ ЧТО ЭТО ПРОСТОЙ ОБМОРОК. И ТЕМ БОЛЕЕ КОГДА ЛЮДИ ПАДАЮТ В ОБМОРОК, ЭТО ТЕРЯЕТСЯ СОЗНАНИЕ И НЕ ДО ТОГО ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ ПРОСИТЬ НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ. САМА ПАДАЛА, САМА ЗНАЮ. И ВРАЧ ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ, ЧТО В ТАКОМ СЛУЧАЕ НАДО СКОРУЮ ВЫЗЫВАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ПОДВЕРГАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ ОПАСНОСТИ. НАДО НАЙТИ ПРОСТО ВИНОВАТЫХ!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.