Благовещенка упала в обморок, стоя в поликлинике в очереди за талоном

Врача ей позвали, но он так и не появился
21 августа 2012, 18:28
2505 4
Благовещенск, 21 августа, portamur.ru. В редакцию ИА «Порт Амур» обратилась 24-летняя девушка, которая рассказала о своих злоключениях, произошедших с ней в благовещенской поликлинике № 4. В прошлый вторник, 14 августа, когда Кристина была на работе, у нее поднялась температура. Однако визит к терапевту стал для нее настоящим испытанием.  

Не найдя карту больной, работники регистратуры попросили ее написать заявление о прикреплении. Отстояв очередь к главврачу, которая подписала документ, Кристина спустилась в регистратуру за новой картой.

— Пока я ждала оформления, мне стало плохо, потемнело в глазах. Я поняла, что еще пара минут и рухну в обморок. Я присела на скамейку, которая стояла рядом с окном регистратуры. Через пару минут меня позвали, чтобы забрать новую карту. Только встать оказалось практически нереально, — вспоминает девушка. — Бледная, как смерть, я «доползла» до регистратуры и попросила нашатыря. Меня попросили сесть на скамью и подождать врача.  

Однако медик так и не пришел.

— Я не знаю, сколько минут длился этот приступ, может, три-пять, но врача я так и не дождалась. В обмороки я не первый раз падаю, уже примерно знаю что делать, — говорит Кристина. — Придя в сознание, я с талоном поплелась к кабинету терапевта.  

Отстояв очередь из нескольких человек, благовещенка все-таки добралась до терапевта. Врач померила температуру пациентке. Электронный градусник показал почти 39 градусов.

На возмущение девушки терапевт объяснила, что в регистратурах нашатыря нет, так как у работающего там персонала нет права оказывать первую медицинскую помощь. Более того, с такой температурой нужно было вызывать скорую помощь, а не создавать стрессовые ситуации для больного организма.

— Я поняла, что была не права, но если бы на моем месте оказалась бабушка преклонного возраста и не с обмороком, а с сердечным приступом, то она могла и не дождаться врача… — считает благовещенка.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 21 августа 2012 в 22:37
Печально. но такова медицина. Был случай человек у мер у порога больницы, не до него им было
0 0
южная
южная, 22 августа 2012 в 11:09
При чем в данном конкретном случае медицина? При такой температуре она могла упасть в обморок еще на подходе к поликлинике, или в автобусе. Кто бы тогда был виноват? Все равно медицина?
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 22 августа 2012 в 11:27
Цитата
терапевт объяснила, что в регистратурах нашатыря нет, так как у работающего там персонала нет права оказывать первую медицинскую помощь
Мне что-то подсказывает, что оказывать первую медицинскую помощь имеет право едва ли не каждый второй, если не каждый первый.

Есть куча практических пособий о правилах поведения "в различных экстремальных ситуациях: при несчастных случаях, приступах болезни, ранениях, авариях, техногенных катастрофах, стихийных бедствиях и других чрезвычайных происшествиях". Пособия рассказывают, как оказать пострадавшему неотложную помощь. Рекомендовано Министерством здравоохранения РФ для лиц, не имеющих медицинского образования. Надо поликлинику подписать на эту литературу, что ли.
image_107.jpg (41.28 КБ)
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 22 августа 2012 в 11:31
Цитата
южная пишет:

При чем в данном конкретном случае медицина? При такой температуре она могла упасть в обморок еще на подходе к поликлинике, или в автобусе. Кто бы тогда был виноват? Все равно медицина?
да действительно, причем тут медицина. вот нашатырь даже у нас в офисе, далеком от учреждений здравоохранения во всех смыслах, имеется. и йод. и бинт. и если бы кому не дай бог поплохело рядом в коридоре - оказали бы первую помощь, будьте уверены.
уж точно не стали бы смотреть на пострадавшего, квохтать, разводить руками и нести бред про то, что не имеем права спасти человека.
0 0
АННА
АННА, 24 августа 2012 в 20:46
НУ КОГО МОЖНО ОБВИНИТЬ КРОМЕ МЕДИЦИНЫ?! ДЕВУШКА РАССКАЗАЛА, ЧТО ЧАСТО ПАДАЕТ В ОБМОРОКИ, ТО ТОГДА ОНА ПОЧЕМУ НЕ НОСИТ НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ С СОБОЙ?! ЕЙ ЕЩЕ ПОВЕЗЛО,ЧТО ОНА ВООБЩЕ ДОШЛА ДО ПОЛИКЛИНИКИ. СКОЛЬКО РАЗ ОБРАЩАЛАСЬ В ЭТО МЕДИЦИНСКОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ, ТО ВСЕГДА БЫЛА ДОВОЛЬНА ОБСЛУЖИВАНИЕМ И ВНИМАНИЕМ К СЕБЕ СО СТОРОНЫ МЕД ПЕРСОНАЛА. ТЕМ БОЛЕЕ ДЕВОЧКИ КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ В РЕГИСТРАТУРЕ, ЯВНО НЕ ИМЕЮТ МЕДИЦИНСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ЧТОБЫ СРАЗУ СОРИЕНТИРОВАТЬСЯ ЧТО ЭТО ПРОСТОЙ ОБМОРОК. И ТЕМ БОЛЕЕ КОГДА ЛЮДИ ПАДАЮТ В ОБМОРОК, ЭТО ТЕРЯЕТСЯ СОЗНАНИЕ И НЕ ДО ТОГО ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ ПРОСИТЬ НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ. САМА ПАДАЛА, САМА ЗНАЮ. И ВРАЧ ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ, ЧТО В ТАКОМ СЛУЧАЕ НАДО СКОРУЮ ВЫЗЫВАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ПОДВЕРГАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ ОПАСНОСТИ. НАДО НАЙТИ ПРОСТО ВИНОВАТЫХ!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.