Семь благовещенцев остались без отдыха

Семь благовещенцев остались без отдыха

Руководитель турфирмы вовремя не выкупил туры за границу
19 мая 2015, 12:44
4769 12
Благовещенск, 19 мая, ИА «Порт Амур». Турагентство, работающее в столице Приамурья под чужим брендом, испортило отпуск нескольким туристам, пишет «Амурская правда». Во Вьетнам из-за невыкупленных туров не смогли отправиться семь человек.

По правилам агентство должно выкупить тур у оператора в течение трех дней. Однако этого не произошло, несмотря на то что сами туристы путевки оплатили. Обращение в агентство результатов не дало — на месте не оказалось ни сотрудников, ни руководства. В итоге, чтобы все-таки улететь в отпуск, благовещенцам пришлось повторно оплачивать свои путевки. А вышедшая на связь директор турфирмы пообещала расходы возместить.

Журналисты АП связались с руководителем ООО, поставившего отпуск людей под угрозу. Как оказалось, обязательства перед клиентами фирма не выполнила из-за задолженности по налогам.

— Больше недели назад нам заблокировали счета, и за часть путевок, которые были недоплаченные, я не смогла вовремя перечислить деньги туроператору, так как не удалось найти наличку, — прокомментировала Анастасия Соколова, которая является директором и единственным владельцем ООО. — За четыре года работы никогда такого не было, чтобы у меня не улетали туристы! Я не отрицаю свою вину, с людьми мы договорились о выплатах, о сроках, материальной компенсации. Я написала официальные расписки.

Между тем это не единственный случай, когда клиенты этой фирмы попадали впросак. Например, десять туристов, собирающихся посмотреть на египетские пирамиды, отбыли в отпуск на неделю позже.

По сведениям других благовещенских турфирм, компания испытывает финансовые трудности не впервые. Агентство Анастасии Соколовой якобы занижает стоимость туров себе в убыток, тем самым пытаясь перекрыть расходы на прошлые туры оплатами за последующие. Таким образом в какой-то момент компания просто накопила долги, с которыми пока не может рассчитаться.

Более того, компания работает в городе под чужим брендом, а именно крупной туристической компании Южного федерального округа, которая существует уже 17 лет. По данным сайта, сеть турагентств состоит более чем из 80 представительств в Ростовской области, Краснодарском крае, Ставрополье, Архангельской, Пензенской, Белгородской областях, в Приамурье офис не значится. 

Сама же директор компании говорит, что причиной коллапса стал экономический кризис. Но тем не менее уходить с рынка она не собирается, а тяжелые времена, в том числе и возникшую вокруг компании шумиху, надеется пережить. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа