Благовещенских погорельцев переселяют в маневренный фонд

Сгоревший аварийный барак в переулке Связной будет восстановлен
07 февраля 2012, 17:38
559
Городские власти начали выплату материальной помощи благовещенцам, оставшимся из-за пожара без жилья.

По сообщению администрации Благовещенска, одна из семей получит ее уже сегодня. Максимальная сумма материальной помощи — 30 000 рублей. Этой семье помогут также с одеждой. Потребности остальных погорельцев выясняются. Как сообщили в управлении социальной защиты населения, еще не все пострадавшие обратились за помощью.

Уже готово заключение относительно сгоревшего барака, который до пожара считался аварийным. Общий вывод: во избежание внезапного обрушения строительных конструкций необходимо заменить аварийные участки чердачного перекрытия. При этом необходима новая крыша с утеплением чердачного покрытия, нужно восстановить подшивки перекрытия и межкомнатных перегородок, восстановить отделку помещений, отремонтировать пол, кровлю, завалинки, печи, восстановить систему электроосвещения. А также обшить наружных фасадов металлосайдингом.

Когда будет готова смета расходов, в администрации города примут решение об обоснованности восстановления дома. Отметим, что ранее сообщалось, что дом непригоден для проживания и восстановлению не подлежит.

А пока погорельцев переселяют в городской маневренный фонд. Администрация Благовещенска освободила восемь комнат от 11 до 18 квадратных метров, а также две двухкомнатные секции с отдельной кухней, ванной и туалетом. Также имеется жилое помещение площадью 40 квадратных метров, в котором уже проживают люди, но есть возможность осуществить подселение.

Приоритет отдается семьям с детьми, подчеркнули в пресс-службе. Уже согласились переехать четыре семьи, в том числе семья, в которой женщина на момент пожара находилась в роддоме. Гостиницу «Амур» сейчас освобождают, в ней в последние дни проживали только три семьи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».