Благовещенских погорельцев переселяют в маневренный фонд

Сгоревший аварийный барак в переулке Связной будет восстановлен
07 февраля 2012, 17:38
586
Городские власти начали выплату материальной помощи благовещенцам, оставшимся из-за пожара без жилья.

По сообщению администрации Благовещенска, одна из семей получит ее уже сегодня. Максимальная сумма материальной помощи — 30 000 рублей. Этой семье помогут также с одеждой. Потребности остальных погорельцев выясняются. Как сообщили в управлении социальной защиты населения, еще не все пострадавшие обратились за помощью.

Уже готово заключение относительно сгоревшего барака, который до пожара считался аварийным. Общий вывод: во избежание внезапного обрушения строительных конструкций необходимо заменить аварийные участки чердачного перекрытия. При этом необходима новая крыша с утеплением чердачного покрытия, нужно восстановить подшивки перекрытия и межкомнатных перегородок, восстановить отделку помещений, отремонтировать пол, кровлю, завалинки, печи, восстановить систему электроосвещения. А также обшить наружных фасадов металлосайдингом.

Когда будет готова смета расходов, в администрации города примут решение об обоснованности восстановления дома. Отметим, что ранее сообщалось, что дом непригоден для проживания и восстановлению не подлежит.

А пока погорельцев переселяют в городской маневренный фонд. Администрация Благовещенска освободила восемь комнат от 11 до 18 квадратных метров, а также две двухкомнатные секции с отдельной кухней, ванной и туалетом. Также имеется жилое помещение площадью 40 квадратных метров, в котором уже проживают люди, но есть возможность осуществить подселение.

Приоритет отдается семьям с детьми, подчеркнули в пресс-службе. Уже согласились переехать четыре семьи, в том числе семья, в которой женщина на момент пожара находилась в роддоме. Гостиницу «Амур» сейчас освобождают, в ней в последние дни проживали только три семьи.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.