-->

Благовещенский суд счел, что потерянный багаж — не повод для компенсации

Вину за неудачный отдых полностью переложили на самих туристов
21 июля 2015, 18:39
1999 7
Благовещенск, 21 июля, ИА «Порт Амур». Благовещенский городской суд решил, что потеря багажа и отсутствие еды в самолете — не повод вставать на сторону туристов. Благовещенцы требовали от ООО «Пегас Хабаровск», чтобы те отдали им более 300 тысяч рублей за их неудавшийся отпуск. 

По словам благовещенцев, проблемы начались еще по дороге на отдых. Они отправились на Пхукет на чартерном рейсе с пересадкой во Вьетнаме — здесь туристы должны были покинуть самолет, погулять и полететь на Пхукет. Но на деле все оказалось иначе: когда они добрались до Вьетнама, им запретили выходить. Благовещенцы просидели в самолете в течение 2,5 часа без свежего воздуха и еды. 

—  Если бы знали, что после перелета необходимо будет ждать, то взяли бы с собой в ручную кладь какую-нибудь еду. Питание на борту предоставлялось лишь в первый час полета, до следующего приема пищи прошло около 9 часов. Во время перелета Вьетнам — Пхукет предложили лишь чай и чокопай. В совокупности мы нормально не ели часов 13, — пожаловались благовещенцы. 

Когда же отпускники добрались до места отдыха, то им сообщили, что их багаж потерялся. В итоге горожане остались без одежды, обуви и средств личной гигиены. 

— Нам пришлось экономить на всем: на питании, на развлечениях, на качестве вещей, которые после отпуска использоваться не будут, на посещениях экскурсий. Приходилось тратить много времени на поиск магазинов, рынков, где было бы возможно приобрести необходимые вещи, — пояснили благовещенцы.

Несмотря на то что представитель фирмы неоднократно говорил им, что вещи нашлись, свои сумки люди увидели только в Благовещенске. 

Кроме того, горе-туристам пришлось покупать медицинские препараты. Из-за специфической кухни и стресса у людей усилились боли в желудке, болела поясница, повысился билирубин. По словам благовещенцев, от туристической компании никакой помощи не было: ни советов, ни поддержки. 

Турфирма в суде заявила, что в проблемах отдыхающих не виновата. По их информации,  
питание на борту было хорошее и горячее, предлагались прохладные напитки. Также, по словам представителя фирмы, туристы не предоставили доказательств, что они понесли какие-либо убытки и что их багаж слишком долго искали. Кроме того, жителям Благовещенска никто не обещал прогулки в аэропорту Вьетнама. Суд счел все претензии туристов необоснованными и в компенсации отказал, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда Амурской области. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

krabi
krabi, 21 июля 2015 в 20:15
ничего удивительного. это расия (((
0 0
Папа Карло
Папа Карло, 21 июля 2015 в 23:40
В благовещенском суде выигрывает тот, кто больше платит. Аукцион.
0 0
Bender  R
Bender R, 22 июля 2015 в 07:57
Цитата
Последний Герой пишет:
Цитата
Папа Карло пишет:

В благовещенском суде выигрывает тот, кто больше платит. Аукцион.

Из личного опыта - это не только в Благовещенском суде. Такое по всей стране.

Такое по всему миру!  У кого адвокат лучше и дороже тот и выигрывает, а не тот кто прав на самом деле.
0 0
Алёнка Счастливая
Алёнка Счастливая, 22 июля 2015 в 08:00
да в этом пегасе, одни черти! не стоит с ними связываться!!!либо лететь самому без туроператора, либо лететь с туроператором , если путёвки горящие и стоят очень дешево...но на них не стоит надеятся..долетел заселился и всё. дальше сам по себе
0 0
Bender  R
Bender R, 22 июля 2015 в 08:22
А причем тут туроператор, если в самолете не покормили и багаж потеряли? Это организатор авиаперевозок виноват,  кто без туроператора летел в таком же положении оказался.
0 0
Алексей
Алексей, 22 июля 2015 в 09:23
Лучше в Крым лететь.
0 0
Bender  R
Bender R, 22 июля 2015 в 09:28
Цитата
МАСТИЧНЫЙ 11 пишет:
Лучше в Крым лететь.

Это точно, и без всяких туроператоров-дармоедов. Уже  все знакомые вояки туда слетали, им за границу нельзя, и никто не сказал что плохо.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+