Благовещенцам показали «рамки приличия»

Раиса Рязанова: «Вывод из спектакля — не пей или не пей много»
15 сентября 2015, 09:29
2849 2
Благовещенск, 15 сентября, ИА «Порт Амур». Безобидная на первый взгляд встреча двух семейных пар оборачивается сеансом разоблачения. Вчера в рамках «Амурской осени — 2015» в благовещенском Общественно-культурном центре прошел спектакль Олега Тополянского «В рамках приличия». Постановка основывалась на игре четырех актеров — они же главные герои, а именно Эльвира Болгова, Дмитрий Ульянов, Наталья Антонова и Кирилл Гребенщиков. 



В начале спектакля перед зрителями разворачивается сцена встречи двух семей. Повод не совсем дружеский — драка их сыновей, в ходе которой один лишился двух зубов. Обсуждение проблемы сначала идет спокойно. Однако чем дальше, тем больше персонажи проявляют свой характер: от уравновешенного человека до дикого зверя. Причем во время разбирательств родителей драка сыновей отходит на второй план, и на первый выступают их собственные проблемы, такие как взаимоотношения между мужем и женой, например. Ситуация усугубляется еще и тем, что по ходу дела герои начинают выпивать.



— Вывод — не пей или не пей много. Водка делает из человека хама. А началось-то все из-за мелочи. В итоге точку поставил ребенок, который сказал: «А мы уже помирились, можно нам гулять». А эти уже передрались в дым. Итог такой: каждую ссору нужно сесть и обдумать. А в спектакле получилось, что взрослые вроде как разумнее, а ведут себя как дети, — прокомментировала народная артистка России Раиса Рязанова.



Судя по реакции зрителей, постановка им очень понравилась: овации длились минут пять.



— Мне больше всего понравилась Эльвира Болгова. Очень интересно она перевоплощалась из трепетной лани в напыщенную истеричку. Мне кажется, это самый смешной персонаж в спектакле. Особенно эффектно получилось, когда ее стошнило и когда она утопила в вазе с водой телефон мужа и начала танцевать, — поделилась впечатлениями благовещенка Алина Калашникова.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Анастасия Милова
Цитировать Имя
Анастасия Милова, 15 сентября 2015 в 09:52
Хороший спектакль, а Раиса Рязанова - прелесть! Очень хорошая, милая и добрая.
0 0
Шарлотта
Цитировать Имя
Шарлотта, 15 сентября 2015 в 10:23
жаль, не удалось сходить. по этой пьесе есть французский фильм "Резня". тоже очень забавный. хотя мне казалось, что все дело там в амбициях людей, а здесь все проще - алкоголь)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+