Благовещенцы сбегают от наводнения в Китай

И скупают путевки в Хэйхэ в турфирмах
08 августа 2013, 13:04
4748
Благовещенск, 8 августа, ИА «Порт Амур». Жители Благовещенска начали массово скупать путевки в Хэйхэ в туристических фирмах. Возможно, люди стремятся переждать за рубежом наводнение. Через Амур сейчас можно попасть только в составе туристических групп, благовещенцы «штурмуют» офисы турфирм и скупают путевки в соседний город.

— Сейчас в основном спрашивают путевки на два-три дня в Хэйхэ. Люди сами уехать не могут и пытаются сделать это через фирму, — рассказала менеджер по международному туризму турфирмы «Пилигрим Плюс» Татьяна Малютина.

По словам директора компании «Мега-Тур» Олеси Портнягиной, сейчас туристов в Китай отправляют всего на одном теплоходе, который ходит раз в день. Несмотря на это, мест пока хватает на всех желающих уехать в составе тургрупп в Китай (как в Хэйхэ, так и на далекие курорты).

— На таможне все спокойно. Туристы — как российские, так и китайские группы  — приезжают и уезжают, — отметила директор турфирмы «Амурпрофтур» Рада Торина.

Между тем на дальние маршруты особенного ажиотажа не наблюдается. Мало кто из благовещенцев решил «прятаться» от наводнения на курортах Таиланда, Вьетнама или других стран.

— Людей, которые хотят переждать ЧС за рубежом, мы за эти дни не встречали. Идут те, кто просто желает отдохнуть, планируют, куда поехать. Все в спокойном режиме, — рассказала пиар-менеджер «Магазина горящих путевок» Анастасия Рыжикова.

Увеличение спроса на путевки может быть и не связано с тем, что люди стремятся убежать от наводнения, отмечают в турфирмах.

— Июль-август — сезон отпусков, поэтому спрос в эти месяцы всегда высокий. Сказать, что это из-за наводнения, я не могу, — отметила менеджер по туризму фирмы «4 сезона» Ксения Ковалева.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».