Более 11 тысяч амурчан поучаствовали в обсуждении предложений в Нацпрограмму

Сбор идей продлится до середины февраля
07 февраля 2019, 16:28
668
Сегодня на расширенном заседании Общественной палаты Приамурья обсуждалось формирование пакета предложений от нашего региона в Национальную программу развития Дальнего Востока. Только с начала года главы населенных пунктов области провели 361 встречу, на которых присутствовали более 11 тысяч амурчан.

Также свои идеи жители озвучивали на встречах с министрами амурского правительства и на общественных советах при исполнительных органах власти региона.

— Сегодня уже можно говорить о том, что реализация проекта на территории области носит действительно неформализованный характер. Это активная, живая работа, которая, надеюсь, даст хороший результат, — отметил губернатор Василий Орлов. — Мы надеемся собрать максимальное количество интересных и перспективных предложений, которые лягут в основу Нацпрограммы. Например, представители агробизнеса в Серышевском районе озвучили, на мой взгляд, очень перспективную идею. На примере минстроя РФ, которое представляет типовые проекты для строительства социальных объектов, разработать проекты для бизнеса, например, типовые проекты для фермеров. Рассчитать не только архитектурную часть, но и экономику. Тогда начинающему фермеру не нужно будет учиться на собственных ошибках. У него будут модели, которые работают на тех или иных территориях. Именно таких предложений хотелось бы побольше включить в Нацпрограмму от Амурской области.

Напомним, что сбор предложений продлится до 15 февраля. Ровно через месяц все они будут обобщены и переданы на федеральный уровень.

Консолидирующим органом, который объединит предложения в программу была определена Общественная палата. Именно поэтому сегодня днем глава Приамурья Василий Орлов встретился с заместителем секретаря Общественной палаты РФ Александром Точеновым.

— На Дальнем Востоке уделяется особое внимание взаимодействию с Общественной палатой. Со своей стороны ставлю задачу правительству регулярно проводить заседания Общественных советов. На этих площадках специалисты имеют возможность высказать свои предложения, — сказал губернатор.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+