Более 11 тысяч амурчан поучаствовали в обсуждении предложений в Нацпрограмму

Сбор идей продлится до середины февраля
07 февраля 2019, 16:28
555
Сегодня на расширенном заседании Общественной палаты Приамурья обсуждалось формирование пакета предложений от нашего региона в Национальную программу развития Дальнего Востока. Только с начала года главы населенных пунктов области провели 361 встречу, на которых присутствовали более 11 тысяч амурчан.

Также свои идеи жители озвучивали на встречах с министрами амурского правительства и на общественных советах при исполнительных органах власти региона.

— Сегодня уже можно говорить о том, что реализация проекта на территории области носит действительно неформализованный характер. Это активная, живая работа, которая, надеюсь, даст хороший результат, — отметил губернатор Василий Орлов. — Мы надеемся собрать максимальное количество интересных и перспективных предложений, которые лягут в основу Нацпрограммы. Например, представители агробизнеса в Серышевском районе озвучили, на мой взгляд, очень перспективную идею. На примере минстроя РФ, которое представляет типовые проекты для строительства социальных объектов, разработать проекты для бизнеса, например, типовые проекты для фермеров. Рассчитать не только архитектурную часть, но и экономику. Тогда начинающему фермеру не нужно будет учиться на собственных ошибках. У него будут модели, которые работают на тех или иных территориях. Именно таких предложений хотелось бы побольше включить в Нацпрограмму от Амурской области.

Напомним, что сбор предложений продлится до 15 февраля. Ровно через месяц все они будут обобщены и переданы на федеральный уровень.

Консолидирующим органом, который объединит предложения в программу была определена Общественная палата. Именно поэтому сегодня днем глава Приамурья Василий Орлов встретился с заместителем секретаря Общественной палаты РФ Александром Точеновым.

— На Дальнем Востоке уделяется особое внимание взаимодействию с Общественной палатой. Со своей стороны ставлю задачу правительству регулярно проводить заседания Общественных советов. На этих площадках специалисты имеют возможность высказать свои предложения, — сказал губернатор.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа