Чигиринские земли снова выставят на продажу

Частный предприниматель, выигравший прошлый аукцион, так и не перечислил деньги
11 сентября 2012, 10:40
992
Пять участков чигиринских земель, принадлежащих фирме-банкроту ООО «Россия», снова будут выставлены на торги. Частный предприниматель, выигравший на аукционе право покупки лотов за 37 миллионов рублей, так и не перечислил деньги «России», сообщает «Амурская правда».

Как рассказал «АП» конкурсный управляющий Вадим Веселков, потенциальный новый владелец не нашел нужную сумму, и в ближайшее время договор с ним будет расторгнут, а участки снова выставят на аукцион путем публичного предложения. Торги возобновятся с тех сумм, на которых были остановлены несостоявшимся покупателем.  

По-прежнему «Россия» не может выставить на продажу четыре недостроенных дома.

— Наша доля в литерах изменяется раз в неделю-две: кто-то из дольщиков заявляет свои права, кто-то, наоборот, уходит под областной закон. И мы только проведем оценку, как получаем информацию, что доля уже изменилась, а значит, опять нужно начинать все заново, — рассказал Вадим Веселков.  

Между тем недавно «Россия» на аукционе продала шесть строительных кранов. Причем стоимость одного из них, новой модели, с трехсот с лишним тысяч выросла до полутора миллионов рублей.

— Было три претендента, и в пять раз поднялась цена. Причем это были повторные торги, на первые вообще никто не заявился. Аукционы по всем шести кранам в итоге выиграл один заявитель, — добавил конкурсный управляющий.

Кроме того, «Россия» собирается оспорить решение, по которому со счетов фирмы были списаны 145 миллионов рублей в качестве уплаты налогов и исполнительского сбора от приставов. «Они должны были быть включены в реестр требований кредиторов, а их списали как текущие обязательства. Это незаконно», — объяснил Вадим Веселков.

Кстати, сейчас все расчеты «России» с кредиторами по-прежнему приостановлены. Напомним, такое решение вынес Арбитражный суд из-за претензии дочерней компании «России» — «ДТК-2», которая сама сейчас проходит процедуру банкротства. Истец решил, что фирма-банкрот неправомерно рассчиталась с некоторыми кредиторами.

Теперь выплаты не возобновятся, пока не будет разрешен спор между компаниями.

Заседание арбитража перенесено на 8 октября, так как в суд в качестве третьих лиц потребовалось привлечь представителей банков, в которых были открыты счета ООО «Россия». До этого скандала «Россия» успела рассчитаться с 805 вкладчиками на сумму 350,5 миллиона рублей, в очереди — еще около 5 тысяч человек. Самой «ДТК-2» «Россия» по текущим обязательствам должна 78 миллионов рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.