Чигиринские земли снова выставят на продажу

Частный предприниматель, выигравший прошлый аукцион, так и не перечислил деньги
11 сентября 2012, 10:40
965
Пять участков чигиринских земель, принадлежащих фирме-банкроту ООО «Россия», снова будут выставлены на торги. Частный предприниматель, выигравший на аукционе право покупки лотов за 37 миллионов рублей, так и не перечислил деньги «России», сообщает «Амурская правда».

Как рассказал «АП» конкурсный управляющий Вадим Веселков, потенциальный новый владелец не нашел нужную сумму, и в ближайшее время договор с ним будет расторгнут, а участки снова выставят на аукцион путем публичного предложения. Торги возобновятся с тех сумм, на которых были остановлены несостоявшимся покупателем.  

По-прежнему «Россия» не может выставить на продажу четыре недостроенных дома.

— Наша доля в литерах изменяется раз в неделю-две: кто-то из дольщиков заявляет свои права, кто-то, наоборот, уходит под областной закон. И мы только проведем оценку, как получаем информацию, что доля уже изменилась, а значит, опять нужно начинать все заново, — рассказал Вадим Веселков.  

Между тем недавно «Россия» на аукционе продала шесть строительных кранов. Причем стоимость одного из них, новой модели, с трехсот с лишним тысяч выросла до полутора миллионов рублей.

— Было три претендента, и в пять раз поднялась цена. Причем это были повторные торги, на первые вообще никто не заявился. Аукционы по всем шести кранам в итоге выиграл один заявитель, — добавил конкурсный управляющий.

Кроме того, «Россия» собирается оспорить решение, по которому со счетов фирмы были списаны 145 миллионов рублей в качестве уплаты налогов и исполнительского сбора от приставов. «Они должны были быть включены в реестр требований кредиторов, а их списали как текущие обязательства. Это незаконно», — объяснил Вадим Веселков.

Кстати, сейчас все расчеты «России» с кредиторами по-прежнему приостановлены. Напомним, такое решение вынес Арбитражный суд из-за претензии дочерней компании «России» — «ДТК-2», которая сама сейчас проходит процедуру банкротства. Истец решил, что фирма-банкрот неправомерно рассчиталась с некоторыми кредиторами.

Теперь выплаты не возобновятся, пока не будет разрешен спор между компаниями.

Заседание арбитража перенесено на 8 октября, так как в суд в качестве третьих лиц потребовалось привлечь представителей банков, в которых были открыты счета ООО «Россия». До этого скандала «Россия» успела рассчитаться с 805 вкладчиками на сумму 350,5 миллиона рублей, в очереди — еще около 5 тысяч человек. Самой «ДТК-2» «Россия» по текущим обязательствам должна 78 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.