Дальневосточную туристку убило упавшим с крыши китайского здания кирпичом

Женщина ждала подругу возле магазина
27 марта 2013, 13:58
1081 1
Жительница Приморья, отправившаяся в качестве туристки в Суйфэньхэ, погибла из-за упавшего на голову тяжелого предмета. Мария Севостьянова ждала возле магазина свою приятельницу, когда произошел несчастный случай. В срочном порядке о случившемся были проинформированы представитель туркомпании и местные стражи порядка, сообщает РИА PrimaMedia.

Жительница Приморья, проживающая в Артеме, отправилась в приграничный Китай вместе с подругой. Дамы опоздали на туристический автобус и были вынуждены для прохождения границы оформить визу на пункте пропуска.

Прогулка по магазинам Суйфэньхэ не предвещала ничего плохого. Подруга вошла внутрь очередного магазина, а Мария Севостьянова осталась ждать ее на тротуаре перед входом в торговое помещение. Свалившийся внезапно на голову предмет повлек за собой смерть российской туристки.

— Мы узнали об этом вчера к вечеру. О случившемся поставлены в известность канцелярия иностранных дел в Суйфэньхэ, генконсульство России в Шеньяне. С руководством приморской туркомпании обсуждался вопрос возвращения тела погибшей россиянки на родину и оповещения родственников о случившемся, — пояснил начальник отдела реализации комплексных программ департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края Владимир Щур.  

Как оказалось, о гибели туристки в Суйфэньхэ дипучреждение в Шеньяне узнало от российской стороны. Китайская сторона пока не информировала генконсульство о случившемся, видимо, причиной для этого послужило позднее время.  

— Китайская сторона должна нас известить о случившемся официально, но пока никаких сообщений в генконсульство не поступало, — отметил вице-консул генерального консульства России в Шеньяне Александр Смирнов. — При оповещении должно быть обозначено, что гибель наступила либо в результате несчастного случая, либо имеет место криминал. По второму факту проводятся расследование и судебно-медицинская экспертиза. В подобных случаях приезжают родственники, решают вопрос о вывозе тела или праха в случае кремации, получают у нас свидетельство о смерти.  

В правительстве Суйфэньхэ отметили, что ничего не знают о случившемся. Тем не менее полиция города рассматривает все версии случившегося — от несчастного случая до умышленного сбрасывания предмета с крыши здания.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Павел
Павел, 28 марта 2013 в 14:11
Может скинули сознательно?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.