Для амурчан готовят маршрут на первую на ДВ гидроэлектростанцию

Ее увидят гости «AMUR TRAVEL»
11 июня 2019, 11:49
612
Специально к Амурскому международному туристическому форуму «AMUR TRAVEL» администрацией Зейского района организована разведка маршрута, который ведет в уникальное место — первую на Дальнем Востоке гидроэлектростанцию, созданную по инициативе жителей одного села на реке Гулик. 



Организаторы обещают путешествие, которое начнется из города Зеи. До Гулика на машине около 6,5 километра, а дальше — пешком по еле заметной лесной тропе, которая приводит к «плотине». Дальше в зарослях можно заметить покрытый мхом и ветхий от времени сруб с металлической бочкой, в которой когда-то вращалась турбина, сообщает пресс-служба министерства экономического развития и внешних связей Амурской области.



Электричество появилось в селе Гулик задолго до строительства Зейской ГЭС. В 1936 году местные жители собрали паровой двухцилиндровый двигатель, снабжавший электроэнергией пилораму и мельницу. А в 50-х годах сельчане решили построить Гуликскую ГЭС. Участие в строительстве гидростанции принимало все село. Возвели гидросооружение за два года. Эксплуатировалась деревянная ГЭС с апреля по декабрь. 



Подробнее о первенце дальневосточной энергетики можно узнать в музее истории строительства Зейской ГЭС. В настоящее время администрация района прорабатывает детали туристического маршрута. Особое внимание планируется уделить безопасности, поскольку объект находится в труднодоступном месте.



Напомним, Амурский международный туристический форум «AMUR TRAVEL» пройдет 26-28 июля в городе Зея и Зейском районе. Цель мероприятия — презентация туристических возможностей Амурской области.

Фото: пресс-служба минэкономразвития Амурской области

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
20 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят кулон «Совушка». Каждый участник получит сюрприз. Вся необходимая фурнитура прикрепляется на месте. Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Старый пес Бадди прожил несколько жизней, прежде чем воссоединиться со своим первым хозяином. Но на этом цепь его перерождений не оборвалась. Он возвращается в теле щенка, получает кличку Молли и выполняет новую миссию – принести счастье проблемной девочке-подростку СиДжей. Продолжение фильма «Собачья жизнь».
Молодая девушка проводит лето на загородном курорте под бдительным присмотром матери. Там её внимание привлекает парень, прошлое которого окутано тайной. Девушка не догадывается, что после этой встречи её жизнь изменится навсегда, а чувствам будет суждено взлететь выше неба…
Шарлотта Филд — одна из самых влиятельных бизнесвумен планеты. Целеустремленная, умная, обворожительная, она хороша в любом деле, за которое берется. Фред Фларски — талантливый, но эксцентричный и склонный к саморазрушению журналист. У них нет ничего общего кроме того, что она — его первая любовь. И вот спустя годы они случайно встречаются вновь. Фред очаровывает Шарлотту, и она неожиданно для всех (и для самой себя) нанимает его в качестве спичрайтера для своей предвыборной кампании… Их воссоединение запускает цепочку головокружительно нелепых и опасных событий мирового масштаба.