Дмитрий Медведев объявил 2012 год Годом российской истории

На него выпадают несколько важных исторических юбилеев
10 января 2012, 20:14
1378 2
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о проведении Года российской истории в 2012 году, сообщает пресс-служба Кремля. Согласно тексту указа, Год истории будет проведен «в целях привлечения внимания общества к российской истории и роли России в мировом историческом процессе».

Правительству поручено создать оргкомитет, разработать и утвердить план основных мероприятий в рамках Года истории. Региональным властям рекомендовано со своей стороны также организовать несколько мероприятий.

О намерении Медведева объявить 2012 год Годом российской истории стало известно еще в 2011 году. На 2012 год выпадает несколько важных исторических юбилеев — двухсотлетие победы в Отечественной войне, 1150 лет со дня создания российского государства и 150 лет со дня рождения Петра Столыпина. Некоторые указы, касающиеся празднования этих юбилейных дат, Медведев подписал в 2011 году. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

dalinoboihik
dalinoboihik, 10 января 2012 в 23:17
1612 год , народное ополчение из Московского кремля погнало лже Дмитрия и поляков.
1812 год ,армия Кутузова и народное ополчение из Московского кремля погнало французов вместе с их императором.
2012 год...кого погонит народ России?)))
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 11 января 2012 в 02:01
Цитата
Дмитрий Медведев объявил 2012 год Годом российской истории
А еще раньше (31 декабря 2011 г.) этот же тип объявил, что "государство с именем Россия существует вот уже 20 лет"
Но в целом указ хороший. Посему обращаюсь ко всем Иванам, родства не помнящим, которые античный праздник отмечают советским беснованием под рождественской елкой с китайским идолом в обнимку.
В Российской Федерации 2012 год - год не водяного дракона, не зеленой обезьяны, и даже не хрустального носорога.
В Российской Федерации 2012 год - ГОД РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».