Дмитрий Нагиев открыл юбилейную «Амурскую осень»

Известный шоумен всю церемонию подшучивал над своими коллегами (фото)
15 сентября 2012, 19:54
20492 6
Амурская область, 15 сентября, portamur.ru. В благовещенском ОКЦ завершилась торжественная церемония открытия фестиваля театра и кино «Амурская осень». Напомним, он будет идти в области с 15 по 23 сентября.

Зал на церемонии был полон, билеты на мероприятие разобрали задолго до назначенного дня. Смотрели концерт и амурские випы — губернатор Олег Кожемяко с женой, глава администрации Благовещенска Павел Березовский, а также многие известные артисты, приехавшие на фестиваль «Амурская осень».

Началось шоу необычно — в темноте на сцену вышли рыцари в светящихся доспехах и исполнили футуристичный танец под музыку «диджея» с крыльями за спиной. После этого на заднике сцены появилось 3D-изображение города будущего с замысловатыми небоскребами, а сверху спустились два старца с седыми бородами.

— Серег, что мы в Хэйхэ делаем? Нас вроде в Благовещенске ждут.

— Так это Благовещенск! Вон, видишь, ОКЦ.

— Ничего себе город!

— Пойдем-ка мы, старичок, обратно в прошлое, — сказали «деды», и на счет три скинули маски, оказавшись президентом фестиваля Сергеем Новожиловым и генеральным продюсером Антоном Калюжным. Оказалось, что город будущего на заднем фоне — это Благовещенск, каким его представили организаторы «Амурской осени» 110 лет спустя.

— Десятый фестиваль посвящен истории — истории нашей страны, истории фестивального движения, — объяснил Антон Калюжный футуристичную тему сегодняшнего шоу.

Церемонию открытия вел знаменитый актер и шоумен Дмитрий Нагиев. Генеральный продюсер «Осени» рассказал историю, связанную с его приглашением на эту роль. Оказалось, что восемь лет назад Антон Калюжный на благовещенской набережной познакомился с девушкой и спросил у нее: как сделать так, чтобы фестиваль молодежи стал так же интересен, как и взрослому поколению? Девушка ответила: пригласите Нагиева. Спустя восемь лет Калюжный сдержал обещание.

— Что ж ты, паршивец, дождался, пока я вырос и полысел? — вмешался в лирическую историю сам Дмитрий Нагиев, поднимаясь на сцену.

Актер и шоумен много шутил.

— Я начинаю наш сегодняшний утренник, глядя в помятые лица своих коллег после долгого перелета из Москвы, — съязвил Нагиев.

Ведущий рассказал о программе фестивале, на экране показали ролик с отрывками из спектаклей и фильмов, которые будут идти в области. Дмитрий Нагиев нашел, что объединяет практически все эти постановки: «Почти в половине названий есть слово любовь», — сказал он.

После этого слово взяла председатель театрального жюри Людмила Чурсина.

— Мы надеемся судить мудро, объективно и с любовью, — отметила она.

Сказал несколько слов и председатель киножюри Владимир Грамматиков.

— Когда я шел по дорожке, я видел ваши глаза, — обратился к зрителям Грамматиков. — Я хочу сказать спасибо за то, что вы сохранили такую любовь к нашему отечественному кино, к нашим артистам.

Для зрителей спел заслуженный артист России Борис Галкин (он проведет в Благовещенске творческую встречу). Песню на французском языке исполнили Ия и Нино Нинидзе (примут участие в мероприятии, посвященном юбилею выхода в прокат фильма «Покаяние»), на английском — Лиза Арзамасова (Галина Сергеевна из сериала «Папины дочки»), на итальянском — коллектив «Чистый голос» из Республики Беларусь. Под гитарный аккомпанемент спела Алика Смехова.

Прямо на церемонии открытия вручили первую статуэтку журавлика «Амурской осени». За вклад в искусство награду получил Вениамин Смехов — с ним жители Благовещенска встретились позавчера, а жители Шимановска — вчера.

Увидели зрители и показ футуристичных нарядов — дефиле в необычных платьях устроили амурские красавицы из модельного агентства «Жираф». После этого на сцену вынесли все награды «Амурской осени», которые вручат на церемонии закрытия.

На этом шоу завершилось. В ближайшую неделю амурчан ждет множество интересных спектаклей, фильмов и творческих встреч. Подробнее об этих мероприятиях можно прочитать на сайте ИА «Порт Амур».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юсуп
Юсуп, 16 сентября 2012 в 19:32
Если корреспондент не обсчитался и посмотреть на звезд "Амурской осени" в отличную погоду действительно пришли на площадь Ленина всего чуть больше одной тысячи человек,то с этим мероприятием, очень обременительным для наших бюджетов - областного и городского - пора завязывать.Матчи с участием футболистов "Амура-2010", кстати, платные, собирают по 5-7 тысяч зрителей. Причем, и наши игроки и их соперники играют всего лишь в силу первого разряда, максимум кандидата в мастера спорта. Наверное, потому что с "Амурской осени" давно опали все листья. Настоящих действующих звезд в нынешнем российском кинематографе - раз, два - и обчелся, и они в Благовещенск не приезжают. Не отнесешь же к ним Набиева и других исполнителей мыльных опер. Смотреть же на престарелых морщинистых советских звезд желания никакого нет. Кстати, не уверен на все сто, что кинофестиваль состоится в следующем году, если вычеркнуть из его программы посещение сопредельного Китая.
0 0
Наталья
Наталья, 16 сентября 2012 в 21:22
Сходила на один спектакль! Очень пожалела, да знаменитые актеры - и все! Наши актеры лучше в сто тысяч ваз, никогда польше не пойду на "Амурскую осень" - грабеж!
0 0
Вован
Вован, 16 сентября 2012 в 21:41
>сто тысяч ваз
vaz-2106-foto-9.jpg (96.51 КБ)
0 0
Наталья
Наталья, 17 сентября 2012 в 08:17
раз...не на ту клавишу нажала!
0 0
За ногу
За ногу, 17 сентября 2012 в 09:17
Юсуп,
мероприятие это стоит не так много для городского/облостного бюджетов)))) - основные деньги дают федералы и спонсоры!
а бюджетная часть в основном идет на выезды звезд в маленькие населенные пункты, где на продаже билетов встречи со звездами никак не окупишь
0 0
Ольга
Ольга, 17 сентября 2012 в 10:51
Цитата
Br35 пишет:
Сходила на один спектакль! Очень пожалела, да знаменитые актеры - и все! Наши актеры лучше в сто тысяч ваз, никогда польше не пойду на "Амурскую осень" - грабеж!

я ходила пару раз по подаренным билетам. И всякий раз говорила себе, как хорошо, что я свои деньги не потратила на это. А один раз даже ушла с середины, настолько была посредственной история, постановка и игра.
думаю, ходить можно только на кино в рамках фестиваля. И недорого, и кино хорошее.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.