Дмитрий Нагиев открыл юбилейную «Амурскую осень»

Известный шоумен всю церемонию подшучивал над своими коллегами (фото)
15 сентября 2012, 19:54
20510 6
Амурская область, 15 сентября, portamur.ru. В благовещенском ОКЦ завершилась торжественная церемония открытия фестиваля театра и кино «Амурская осень». Напомним, он будет идти в области с 15 по 23 сентября.

Зал на церемонии был полон, билеты на мероприятие разобрали задолго до назначенного дня. Смотрели концерт и амурские випы — губернатор Олег Кожемяко с женой, глава администрации Благовещенска Павел Березовский, а также многие известные артисты, приехавшие на фестиваль «Амурская осень».

Началось шоу необычно — в темноте на сцену вышли рыцари в светящихся доспехах и исполнили футуристичный танец под музыку «диджея» с крыльями за спиной. После этого на заднике сцены появилось 3D-изображение города будущего с замысловатыми небоскребами, а сверху спустились два старца с седыми бородами.

— Серег, что мы в Хэйхэ делаем? Нас вроде в Благовещенске ждут.

— Так это Благовещенск! Вон, видишь, ОКЦ.

— Ничего себе город!

— Пойдем-ка мы, старичок, обратно в прошлое, — сказали «деды», и на счет три скинули маски, оказавшись президентом фестиваля Сергеем Новожиловым и генеральным продюсером Антоном Калюжным. Оказалось, что город будущего на заднем фоне — это Благовещенск, каким его представили организаторы «Амурской осени» 110 лет спустя.

— Десятый фестиваль посвящен истории — истории нашей страны, истории фестивального движения, — объяснил Антон Калюжный футуристичную тему сегодняшнего шоу.

Церемонию открытия вел знаменитый актер и шоумен Дмитрий Нагиев. Генеральный продюсер «Осени» рассказал историю, связанную с его приглашением на эту роль. Оказалось, что восемь лет назад Антон Калюжный на благовещенской набережной познакомился с девушкой и спросил у нее: как сделать так, чтобы фестиваль молодежи стал так же интересен, как и взрослому поколению? Девушка ответила: пригласите Нагиева. Спустя восемь лет Калюжный сдержал обещание.

— Что ж ты, паршивец, дождался, пока я вырос и полысел? — вмешался в лирическую историю сам Дмитрий Нагиев, поднимаясь на сцену.

Актер и шоумен много шутил.

— Я начинаю наш сегодняшний утренник, глядя в помятые лица своих коллег после долгого перелета из Москвы, — съязвил Нагиев.

Ведущий рассказал о программе фестивале, на экране показали ролик с отрывками из спектаклей и фильмов, которые будут идти в области. Дмитрий Нагиев нашел, что объединяет практически все эти постановки: «Почти в половине названий есть слово любовь», — сказал он.

После этого слово взяла председатель театрального жюри Людмила Чурсина.

— Мы надеемся судить мудро, объективно и с любовью, — отметила она.

Сказал несколько слов и председатель киножюри Владимир Грамматиков.

— Когда я шел по дорожке, я видел ваши глаза, — обратился к зрителям Грамматиков. — Я хочу сказать спасибо за то, что вы сохранили такую любовь к нашему отечественному кино, к нашим артистам.

Для зрителей спел заслуженный артист России Борис Галкин (он проведет в Благовещенске творческую встречу). Песню на французском языке исполнили Ия и Нино Нинидзе (примут участие в мероприятии, посвященном юбилею выхода в прокат фильма «Покаяние»), на английском — Лиза Арзамасова (Галина Сергеевна из сериала «Папины дочки»), на итальянском — коллектив «Чистый голос» из Республики Беларусь. Под гитарный аккомпанемент спела Алика Смехова.

Прямо на церемонии открытия вручили первую статуэтку журавлика «Амурской осени». За вклад в искусство награду получил Вениамин Смехов — с ним жители Благовещенска встретились позавчера, а жители Шимановска — вчера.

Увидели зрители и показ футуристичных нарядов — дефиле в необычных платьях устроили амурские красавицы из модельного агентства «Жираф». После этого на сцену вынесли все награды «Амурской осени», которые вручат на церемонии закрытия.

На этом шоу завершилось. В ближайшую неделю амурчан ждет множество интересных спектаклей, фильмов и творческих встреч. Подробнее об этих мероприятиях можно прочитать на сайте ИА «Порт Амур».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юсуп
Юсуп, 16 сентября 2012 в 19:32
Если корреспондент не обсчитался и посмотреть на звезд "Амурской осени" в отличную погоду действительно пришли на площадь Ленина всего чуть больше одной тысячи человек,то с этим мероприятием, очень обременительным для наших бюджетов - областного и городского - пора завязывать.Матчи с участием футболистов "Амура-2010", кстати, платные, собирают по 5-7 тысяч зрителей. Причем, и наши игроки и их соперники играют всего лишь в силу первого разряда, максимум кандидата в мастера спорта. Наверное, потому что с "Амурской осени" давно опали все листья. Настоящих действующих звезд в нынешнем российском кинематографе - раз, два - и обчелся, и они в Благовещенск не приезжают. Не отнесешь же к ним Набиева и других исполнителей мыльных опер. Смотреть же на престарелых морщинистых советских звезд желания никакого нет. Кстати, не уверен на все сто, что кинофестиваль состоится в следующем году, если вычеркнуть из его программы посещение сопредельного Китая.
0 0
Наталья
Наталья, 16 сентября 2012 в 21:22
Сходила на один спектакль! Очень пожалела, да знаменитые актеры - и все! Наши актеры лучше в сто тысяч ваз, никогда польше не пойду на "Амурскую осень" - грабеж!
0 0
Вован
Вован, 16 сентября 2012 в 21:41
>сто тысяч ваз
vaz-2106-foto-9.jpg (96.51 КБ)
0 0
Наталья
Наталья, 17 сентября 2012 в 08:17
раз...не на ту клавишу нажала!
0 0
За ногу
За ногу, 17 сентября 2012 в 09:17
Юсуп,
мероприятие это стоит не так много для городского/облостного бюджетов)))) - основные деньги дают федералы и спонсоры!
а бюджетная часть в основном идет на выезды звезд в маленькие населенные пункты, где на продаже билетов встречи со звездами никак не окупишь
0 0
Ольга
Ольга, 17 сентября 2012 в 10:51
Цитата
Br35 пишет:
Сходила на один спектакль! Очень пожалела, да знаменитые актеры - и все! Наши актеры лучше в сто тысяч ваз, никогда польше не пойду на "Амурскую осень" - грабеж!

я ходила пару раз по подаренным билетам. И всякий раз говорила себе, как хорошо, что я свои деньги не потратила на это. А один раз даже ушла с середины, настолько была посредственной история, постановка и игра.
думаю, ходить можно только на кино в рамках фестиваля. И недорого, и кино хорошее.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».