Долг «России» вырастет до 3,5 миллиардов рублей

В суде прошло очередное заседание по делу о банкротстве фирмы
12 января 2012, 12:36
1228 1
На сегодняшний день в реестр требований кредиторов включено 1 470 заявителей, еще более четырех тысяч кредиторов по текущим платежам. Общий долг «России» достиг двух миллиардов 927 миллионов рублей. Об этом в своем отчете на заседании суда рассказал конкурсный управляющий компании Вадим Веселков.

— За отчетный период нами была проведена инвентаризация имущества должника, продолжается взыскание дебиторской задолженности, закрыты счета должника и открыт основной расчетный счет, уволены бывшие работники предприятия и продолжается комплекс мероприятий для завершения процедуры конкурсного производства, — перечислил Вадим Веселков.

Балансовая стоимость «российского» имущества, озвученная управляющим, составляет 1 миллиард 113 миллионов рублей. Это почти в три раза меньше долга фирмы перед кредиторами. При этом конкурсный управляющий отметил, что задолженность фирмы растет. По предварительным оценкам она достигнет 3,5 миллиардов рублей.

Часть имущества уже удалось реализовать. К примеру, в декабре ушла с молотка спортивная база в Моховой пади. Объект выкупили за 3 миллиона 69 тысяч рублей. Основную часть долга должна покрыть сумма, вырученная от реализации ТЦ «Острова» и чигиринских земель. Предварительная стоимость этих двух объектов — порядка двух миллиардов.

Пока же за полгода на счет фирмы поступило только 20 миллионов рублей. По словам Вадима Веселкова, средства были направлены на погашение долга перед бывшими работниками компании (чуть менее восьми миллионов рублей), еще 12 миллионов ушло погашение текущих платежей.

Кроме того, на сегодняшнем заседании суд поддержал ходатайство конкурсного управляющего и принял решение продлить процедуру конкурсного производства в отношении фирмы еще на полгода. Однако, позже Вадим Веселков выразил сомнения в том, что удастся завершить работу за это время.

— Будет проводиться оценка имущества и работа с документами, анализ финансового состояния, всех сделок, которые были заключены. Объем очень большой, вероятно, за полгода разобраться с этим не удастся. Сегодня мы столкнулись с тем, что есть путаница в бухгалтерской документации. В одном «приходнике», например, несколько поступлений. Куда эти деньги ушли? Все подобные документы мы передаем следствию, они разберутся. Нам сейчас приходится разгребать, все, что было, — сказал конкурсный управляющий.

Напомним, конкурсное производство в отношении фирмы было открыто 22 декабря 2010 года. Следующий отчет управляющего назначен на 11 июля 2012 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 12 января 2012 в 12:51
Народ держись!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».