-->

Друзья Валентины Талызиной рассказали о том, как она спасала им жизнь

Сегодня прошел двухчасовой творческий вечер знаменитой актрисы
13 сентября 2015, 22:29
1159
Благовещенск, 13 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня в кинотеатре «Харбин» в течение двух часов шел творческий вечер известной советской и российской актрисы Валентины Талызиной. На встречу с легендой отечественного кинематографа пришли не только поклонники, но и многочисленные друзья артистки.

Зал встретил появившуюся на сцене звезду стоя. Валентина Илларионовна читала зрителям стихи своих любимых авторов: Александра Блока, Анны Ахматовой, Арсения Тарковского. Между произведениями классиков звучали музыкальные номера.

Во второй половине творческого вечера на сцену вышли близкие друзья Талызиной: журналист Александр Ярошенко, актрисы Ирина Цывина, Марина Яковлева, Валентина Теличкина и другие. Знаменитости поведали о том, какая Валентина Илларионовна за кулисами и в жизни.

— 15 лет дружим, столько всего было… — начал журналист Александр Ярошенко. — Был такой драматичный момент, когда я болел, капельницы в обе руки, смерть не в глаза, а в зрачки. И Талызина звонила всем: Елене Малышевой на «Первый канал», профессорам. Нашли только одного профессора, который мог мне помочь. Его в Москве не было, она ему звонила на автоответчик. Когда тот профессор услышал, наконец, автоответчик, забитый голосом Талызиной, он перезвонил, приехал и помог. Поэтому только благодаря Валентине Илларионовне я жив и стою перед вами.

О том, какая Валентина Талызина на съемочной площадке очень ярко и эмоционально рассказала актриса Марина Яковлева.

— Расскажу короткую историю. Мне 19 лет и меня утвердили на главную роль в картине «Сцена семейной жизни» и сказали, что мою маму будет играть Валентина Талызина. Я от счастья была на седьмом небе, но мне надо было играть девочку с характером. Мама бросила дочку, когда ей было два года, и уехала за любовью. Девочка вырастает и узнает, что ее мама жива, и едет к ней выяснять отношения. В каждой сцене надо было кричать, ругаться с ней, а я была очень стеснительной, волновалась, заикалась. А Валентина Илларионовна пыталась меня как-то настроить, крикнуть, чтобы я разозлилась и хорошо сыграла. В итоге у меня все получилось. К нам на премьеру пришел руководитель курса и после говорит: «Марина, я от тебя всего ожидал, что ты можешь расплакаться, заикаться покраснеть, но что ты такая стерва, я даже представить не мог», — рассказала актриса Марина Яковлева.

Валентина Талызина в особом представлении не нуждается. Старшему поколению она известна по многочисленным фильмам, молодежи — по популярным сериалам, детям — по мультфильмам, героев которых она озвучила. Ее голосом, например, говорит мама Дяди Федора из «Простоквашино». Фильмография Валентины Илларионовной включает 120 картин.

Все присутствующие получили огромное удовольствие от прошедшего творческого вечера. Актрисе подарили продолжительные аплодисменты и букеты цветов. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В центре сюжета картины история 13-летнего мальчика вампира Влада, который попадает в одну из самых престижных школ волшебства мира. Городок Краильсфельден и школа оказываются пристанищем самых разнообразных сказочных существ. С появлением Влада и его отца там теперь есть и вампиры. Всё выглядит чудесно, но у маленького Влада есть одна большая проблема. Вампир совершенно не выносит вида крови. Его друзьями в школе становятся два таких же неудачника: страдающая аэрофобией фея и мальчик-оборотень с аллергией на шерсть животных. Вместе трём героям предстоит пережить незабываемые приключения и бросить вызов мэру городка.

Возрастное ограничение.: 12+
Немецкий музыкальный проект, созданный Мишелем Крету в 1990 году. Крету является композитором и продюсером проекта, его бывшая жена, певица Сандра Крету, исполняла многие вокальные партии в его композициях. Проект существовал только как студийный, но с 2019 года его участники Andru Donalds, Andreas Harde (Angel X), Fox Lima выступают с концертами под названием «Original Enigma Voices» по всему миру. Всего было выпущено восемь студийных альбомов, девятнадцать синглов и несколько сборников.

Возрастное ограничение: 12+
6 +

Осенняя пора – как отдельный вид искусства и источник вдохновения, невозможно остаться равнодушным к красоте этих красно-желтых дней! Завтра - 3 октября в Доме ремёсел стартует творческая выставка «Золотое одеяние Амура.

Мастера и художники Благовещенска постарались передать настроение осени, её яркие краски и причудливые узоры. Глазу зрителей предстанут   тонкие кружева берестяных украшений, уютные вязаные куклы, милые валяные зверьки, а также блеск мозаичных пейзажей, красота природных камней и многое другое.
Выставка открыта к посещению с 3 октября по 25 октября малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. По завершении выставка будет доступна к просмотру на сайте Городского дома культуры gdkamur.ru в разделе «Дом ремёсел» в видео-формате 360 градусов.
Дополнительная информация по телефону 44-00-03.
В прошлом она – солдат спецподразделения, в настоящем - швейцар в роскошном отеле, где готовится дерзкое ограбление. Лишь она стоит между безжалостными преступниками и бесценными произведениями искусства, спрятанными в стенах отеля.

Возрастное ограничение: 18+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открыта персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного демонстрирует уровень мастерства, которого за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

Уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» представлена онлайн на YouTube-канале АОДНТ (https://www.youtube.com/watch?v=0l_ujoOF7D4&t=1s) и в традиционном формате - открыта ежедневно, с 14 сентября до 1 ноября включительно, с 9 до 18 часов. Вход свободный (0+). Одновременно экспозицию могут посещать до 10 человек - необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Понравившиеся работы можно будет приобрести (сделать заказ на изготовление).

Тел. 8-963-801-10-15, Сергей Петрович Гуцан.

Аккаунт Юлии Соколовой в Instagram https://www.instagram.com/uliyasokolova/?igshid=15p8o.

Фотографии работ (автор – Оксана Шишенко) размещены на официальном сайте организатора (http://www.aodnt.ru/Events/gallery/pesni-goncharnogo-kruga-2020-personalnaya-vystavka-semi-gutsan/), в аккаунте АОДНТ ВКонтакте (https://vk.com/album201540792_274864572).


Возрастное ограничение: 0+