Друзья Валентины Талызиной рассказали о том, как она спасала им жизнь

Сегодня прошел двухчасовой творческий вечер знаменитой актрисы
13 сентября 2015, 22:29
1563
Благовещенск, 13 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня в кинотеатре «Харбин» в течение двух часов шел творческий вечер известной советской и российской актрисы Валентины Талызиной. На встречу с легендой отечественного кинематографа пришли не только поклонники, но и многочисленные друзья артистки.

Зал встретил появившуюся на сцене звезду стоя. Валентина Илларионовна читала зрителям стихи своих любимых авторов: Александра Блока, Анны Ахматовой, Арсения Тарковского. Между произведениями классиков звучали музыкальные номера.

Во второй половине творческого вечера на сцену вышли близкие друзья Талызиной: журналист Александр Ярошенко, актрисы Ирина Цывина, Марина Яковлева, Валентина Теличкина и другие. Знаменитости поведали о том, какая Валентина Илларионовна за кулисами и в жизни.

— 15 лет дружим, столько всего было… — начал журналист Александр Ярошенко. — Был такой драматичный момент, когда я болел, капельницы в обе руки, смерть не в глаза, а в зрачки. И Талызина звонила всем: Елене Малышевой на «Первый канал», профессорам. Нашли только одного профессора, который мог мне помочь. Его в Москве не было, она ему звонила на автоответчик. Когда тот профессор услышал, наконец, автоответчик, забитый голосом Талызиной, он перезвонил, приехал и помог. Поэтому только благодаря Валентине Илларионовне я жив и стою перед вами.

О том, какая Валентина Талызина на съемочной площадке очень ярко и эмоционально рассказала актриса Марина Яковлева.

— Расскажу короткую историю. Мне 19 лет и меня утвердили на главную роль в картине «Сцена семейной жизни» и сказали, что мою маму будет играть Валентина Талызина. Я от счастья была на седьмом небе, но мне надо было играть девочку с характером. Мама бросила дочку, когда ей было два года, и уехала за любовью. Девочка вырастает и узнает, что ее мама жива, и едет к ней выяснять отношения. В каждой сцене надо было кричать, ругаться с ней, а я была очень стеснительной, волновалась, заикалась. А Валентина Илларионовна пыталась меня как-то настроить, крикнуть, чтобы я разозлилась и хорошо сыграла. В итоге у меня все получилось. К нам на премьеру пришел руководитель курса и после говорит: «Марина, я от тебя всего ожидал, что ты можешь расплакаться, заикаться покраснеть, но что ты такая стерва, я даже представить не мог», — рассказала актриса Марина Яковлева.

Валентина Талызина в особом представлении не нуждается. Старшему поколению она известна по многочисленным фильмам, молодежи — по популярным сериалам, детям — по мультфильмам, героев которых она озвучила. Ее голосом, например, говорит мама Дяди Федора из «Простоквашино». Фильмография Валентины Илларионовной включает 120 картин.

Все присутствующие получили огромное удовольствие от прошедшего творческого вечера. Актрисе подарили продолжительные аплодисменты и букеты цветов. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа