Два амурских кафе и гастробар решились на участие в международном конкурсе

Они выставят борщ и необычный салат
18 октября 2019, 08:59
1029
Два амурских кафе и гастробар решились на участие в международном фестивале-конкурсе «Кухня без границ», который пройдет в Хабаровске.

Как пояснили в туристско-информационном центре Амурской области, задача участников подготовить тематический стол и провести мастер-класс по приготовлению одного регионального блюда. Оценивать качество презентации будет народное жюри, в состав которого помимо специалистов войдут и обычные жители соседнего края. Специально для этого они приедут в Приамурье. Помимо качества самих блюд оцениваться будет их подача, работа официантов, дизайн меню и передача национального колорита.

В кафе «Амур» в ЗАТО Циолковский гастро-туристам предложат попробовать космический завтрак в тюбиках, а затем проведут экскурсию по космодрому. В благовещенском кафе «Сердце» решили представить на дегустацию блюда русской кухни — борщ, бефстроганов с гречкой и сельдь под шубой. А в гастробаре «Иволга» в Благовещенске на ужин презентуют необычный салат, который Амурская область представляла на ВЭФ-2019. Все ингредиенты — соевое мясо, морская капуста и адыгейский сыр, производятся на территории Дальнего Востока. Кроме него гостям предложат попробовать сет из четырех блюд авторской дальневосточной кухни, включая щи с амурскими груздями и медальоны из телятины с папоротником и брусникой.

— Изюминка «Кухни без границ» в том, что конкурсанты фестиваля представляют не только блюда, но и национальные традиции, обычаи, культуру разных народов. Мероприятие помогает сохранять и развивать гастрономический туризм в разных регионах нашей страны. Задача гастротуриста — отведать предложенное блюдо, узнать его историю и специфические особенности. А для участников конкурса это хорошая возможность повысить свой уровень в ресторанном бизнесе, разработать новые линейки продуктов, привлечь клиентов, — отметила организатор фестиваля Татьяна Аршинова.

Фестиваль-конкурс проходит в Хабаровске с 2013 года. В этот раз его участниками стали около сорока заведений.

Итоги конкурса подведут 4 ноября. Желающие принять участие еще могут подать заявки. Конкурсантом может стать любое предприятие общественного питания, организация и даже физическое лицо.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!