Экспедиция в Индию закончилась для россиянина разрывом желудка

Из-за специфической острой пищи в одном из отелей Дели турист впал в кому
14 апреля 2013, 14:29
1140
59-летний москвич вместе с группой других туристов из России отправился в начале марта в «Экспедицию в Индию». Так назывался тур в эту экзотическую страну, где из-за специфической острой пищи в одном из отелей Дели турист впал в кому.

В сознание его удалось привести лишь двое суток спустя, сообщает Life News. Отравление было настолько сильным, что у Владимира позже диагностировали разрыв желудка.

Экзотический тур для всей группы закончился 23 марта, однако ведущий специалист Центрального аэрогидродинамического института Владимир Заливако находится до сих пор в одной из клиник в Дели. Сейчас российские власти решают вопрос о его транспортировке на родину.

Супруга Владимира Елена Заливако говорит, что сейчас ее муж находится в очень тяжелом состоянии. Часть желудка после операции индийские врачи ему зашивать не стали.

По ее словам, семье очень помогли российские дипломаты в Индии. Генконсульство России в Дели заплатило 350 тысяч рублей за очередную операцию. Но, разумеется, она очень надеется, что удастся переправить мужа в Россию, чтобы лечение было продолжено уже дома.

«Надеюсь, дома наши врачи смогут контролировать ситуацию. Мы отправили заявление в Министерство здравоохранения и в МЧС», — говорит Елена Заливако.

О том, что надо быть очень осторожными с острой пищей (особенно людям, которые непривычны к такой еде), говорится немало. Ранее сообщалось, что любитель китайской кухни прожег супом дыру в желудке.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.