Геннадий Онищенко не рекомендует есть мясо в Китае

Под видом баранины и говядины ушлые предприниматели продают мясо лис и крыс
04 мая 2013, 09:17
925
Амурская область, 4 мая, portamur.ru. Роспотребнадзор следит за расследованием в Китае деятельности преступной группы, несколько лет продававшей под видом баранины мясо крыс и лис. Глава ведомства Геннадий Онищенко призвал россиян в КНР воздержаться от употребления в пищу красного мяса, а отечественные авиакомпании — не брать бортовое питание в Поднебесной. 

В Приморский и Хабаровский края, а также Амурскую область направлено предупреждение о возможной продаже мяса грызунов под видом баранины. «Не исключается, что часть указанной мясной продукции может иметь маркировку производства в других странах», — подчеркивается на сайте Роспотребнадзора.

В пятницу, 3 мая, китайская полиция накрыла преступную группу, продававшую мясо крыс и других животных, задержаны более 900 человек, конфисковано свыше 10 тонн продукции. 

Мясо лисиц и крыс является природным резервуаром возбудителей ряда опасных инфекционных заболеваний, таких как бешенство, чума, туляремия, тиф, сальмонеллез, лептоспироз и др.

Ранее российским гражданам было также рекомендовано отказаться от употребления на территории Китая мяса кур, так как это может привести к инфицированию новым вирусом гриппа птиц А/H7N9/.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля 2015

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».