Главный санитарный врач предложил запретить «энергетики»

Амурская блогосфера солидарна с Геннадием Онищенко — эти напитки опасны для здоровья детей
16 ноября 2012, 10:30
789 1
Амурская область, 16 ноября, portamur.ru. Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предлагает окончательно запретить оборот в России любых энергетических напитков, пишет interfax.ru.

«Я без лишней скромности могу причислить себя к инициаторам идеи о немедленном и полном запрете этого нового явления в молодежной субкультуре», — заявил Онищенко.

По его словам, «энергетики» вредны. «На дискотеках или в период подготовки к экзаменам при помощи «энергетиков» наша молодежь рекрутируется в алкоголики или наркоманы. Суммация вредности в напитке, усиленная газировкой, резко сокращает путь к этим трагическим явлениям в жизни молодого поколения», — сказал глава Роспотребнадзора.

«Нужны не просто ограничения на «энергетики», которые появились буквально 20 лет назад, но стали очень зловредным явлением, нужен запрет», — заявил он.

Блогер «Порт Амура» Николай Кухаренко в начале ноября уже высказывался по этому поводу в своем интернет-дневнике. Его аргументы просты: в одной банке популярного среди молодежи «Ягуара» содержится 50 грамм водки и 4 чашки крепкого кофе. Не говоря уже о красителях и консервантах. Это губительно для здоровья любого человека, а тем более для растущего организма.

«Производители данных напитков многое не договаривают, они ограничиваются надписью, что не рекомендуется выпивать более 1 банки в день, а так же больным и беременным. Однако подростки не ограничиваются 1-ой банкой «Ягуара», в среднем они потребляют по 2-3, а на дискотеках и 8-10 банок за ночь не редкость», пишет в своем блоге Кухаренко. И заключает вывод: «Я считаю, что бороться нужно не с разливным пивом, а именно с такой алкогольной бурдой!»

Многие участники общения в блогах нашего сайта поддержали амурского преподавателя. В комментариях читатели приводили яркие примеры своего знакомства с подобными напитками. После которых немедленно решались отказаться от такого вида «удовольствия»:

«Помнится, когда эта джигурда только появилась, ну точнее яга, мы учились в вузе и решили попробовать, что это. Вкус понравился, я сдуру выпила четыре банки за ночь! Весело было. А вот на следующий день .... я проснулась от дикого озноба и невыносимой боли в сердце, очень кололо и как-то резало в груди, руки тряслись, голова трещала. И это не было обычное похмелье, это было в разы хуже. Больше всего, конечно, меня напугало мое сердце. Весь день я пролежала на кровати, не в силах пошевелиться. Было ощущение, что мне наживую вырезают сердце ножом. С тех пор я даже близко не подходила к это гадости», написала  пользователь с ником «Катя Плотникова».

«Моя бывшая коллега один раз учудила. Смотрела сериалы до 3х ночи. а утром на работу, а спать перехотелось. Решила выпить снотворного, час прошел, а сна ни в одном глазу, второй проходит. И на работу скоро собираться, думает, а вдруг сейчас снотворное подействует? Решила клин клином вышибет — пошла в магаз за энергетиком. Хлебнула...и тут понеслааась! короче, начало действовать снотворное и энергетик одновременно. У нее сердце, похлеще чем у марафонца билось. Как потом она рассказывала, она даже глаза боялась закрыть, чтобы кони во сне не отдать. Просто на пол легла и лежала, потому что ноги уже не держали. А это даже не Яга была, а энергетик.
П.С. во всем мире эти напитки запрещены, и только к нам, как на испытательный полигон везут всякую ерунду и с любопытством следят, выживем или нет…», поделилась Vinner.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля 2015

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Палыч 28
Палыч 28, 16 ноября 2012 в 14:33
С пивом тоже надо бороться! это тоже зеленый змий.
0 0
D-im
D-im, 17 ноября 2012 в 10:55
Пиво хороший проверенный временем напиток, который любят и пьют во всем мире не один десяток лет, а энергетики - это химическая дрянь, которой отравляют генофонд.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.