Главный санитарный врач предложил запретить «энергетики»

Амурская блогосфера солидарна с Геннадием Онищенко — эти напитки опасны для здоровья детей
16 ноября 2012, 10:30
774 1
Амурская область, 16 ноября, portamur.ru. Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предлагает окончательно запретить оборот в России любых энергетических напитков, пишет interfax.ru.

«Я без лишней скромности могу причислить себя к инициаторам идеи о немедленном и полном запрете этого нового явления в молодежной субкультуре», — заявил Онищенко.

По его словам, «энергетики» вредны. «На дискотеках или в период подготовки к экзаменам при помощи «энергетиков» наша молодежь рекрутируется в алкоголики или наркоманы. Суммация вредности в напитке, усиленная газировкой, резко сокращает путь к этим трагическим явлениям в жизни молодого поколения», — сказал глава Роспотребнадзора.

«Нужны не просто ограничения на «энергетики», которые появились буквально 20 лет назад, но стали очень зловредным явлением, нужен запрет», — заявил он.

Блогер «Порт Амура» Николай Кухаренко в начале ноября уже высказывался по этому поводу в своем интернет-дневнике. Его аргументы просты: в одной банке популярного среди молодежи «Ягуара» содержится 50 грамм водки и 4 чашки крепкого кофе. Не говоря уже о красителях и консервантах. Это губительно для здоровья любого человека, а тем более для растущего организма.

«Производители данных напитков многое не договаривают, они ограничиваются надписью, что не рекомендуется выпивать более 1 банки в день, а так же больным и беременным. Однако подростки не ограничиваются 1-ой банкой «Ягуара», в среднем они потребляют по 2-3, а на дискотеках и 8-10 банок за ночь не редкость», пишет в своем блоге Кухаренко. И заключает вывод: «Я считаю, что бороться нужно не с разливным пивом, а именно с такой алкогольной бурдой!»

Многие участники общения в блогах нашего сайта поддержали амурского преподавателя. В комментариях читатели приводили яркие примеры своего знакомства с подобными напитками. После которых немедленно решались отказаться от такого вида «удовольствия»:

«Помнится, когда эта джигурда только появилась, ну точнее яга, мы учились в вузе и решили попробовать, что это. Вкус понравился, я сдуру выпила четыре банки за ночь! Весело было. А вот на следующий день .... я проснулась от дикого озноба и невыносимой боли в сердце, очень кололо и как-то резало в груди, руки тряслись, голова трещала. И это не было обычное похмелье, это было в разы хуже. Больше всего, конечно, меня напугало мое сердце. Весь день я пролежала на кровати, не в силах пошевелиться. Было ощущение, что мне наживую вырезают сердце ножом. С тех пор я даже близко не подходила к это гадости», написала  пользователь с ником «Катя Плотникова».

«Моя бывшая коллега один раз учудила. Смотрела сериалы до 3х ночи. а утром на работу, а спать перехотелось. Решила выпить снотворного, час прошел, а сна ни в одном глазу, второй проходит. И на работу скоро собираться, думает, а вдруг сейчас снотворное подействует? Решила клин клином вышибет — пошла в магаз за энергетиком. Хлебнула...и тут понеслааась! короче, начало действовать снотворное и энергетик одновременно. У нее сердце, похлеще чем у марафонца билось. Как потом она рассказывала, она даже глаза боялась закрыть, чтобы кони во сне не отдать. Просто на пол легла и лежала, потому что ноги уже не держали. А это даже не Яга была, а энергетик.
П.С. во всем мире эти напитки запрещены, и только к нам, как на испытательный полигон везут всякую ерунду и с любопытством следят, выживем или нет…», поделилась Vinner.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля 2015

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Палыч 28
Палыч 28, 16 ноября 2012 в 14:33
С пивом тоже надо бороться! это тоже зеленый змий.
0 0
D-im
D-im, 17 ноября 2012 в 10:55
Пиво хороший проверенный временем напиток, который любят и пьют во всем мире не один десяток лет, а энергетики - это химическая дрянь, которой отравляют генофонд.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.