Инвесторы, работающие на территориях опережающего развития, получат налоговые каникулы

Льготы будут действовать в течение 10 лет
28 мая 2015, 12:27
753
Амурская область, 28 мая, ИА «Порт Амур». Резидентам территорий опережающего развития предоставят налоговые льготы. В первые пять лет работы на территории региона компании будут освобождены от уплаты налога на прибыль, последующие пять лет ставка для них будет установлена на уровне 10%.

В Приамурье воспользоваться налоговыми каникулами смогут инвесторы, реализующие проекты двух ТОРов: в Белогорске и Ивановском районе. 

— Первый включает в себя трех резидентов. Совокупная сумма инвестиций составит 1,5 миллиарда рублей. По отдаче от него в 10-летнем «горизонте» мы ожидаем порядка 76 миллионов рублей. Налоги по нему составят 297 миллионов рублей за 10 лет. 275 рабочих мест будет создано. Первично были отобраны три предприятия-резидента. Кроме того, здесь существует резервная площадка, обеспеченная неплохой инфраструктурой, позволяющая расширить перечень резидентов, — рассказал министр экономического развития региона Василий Орлов. 

Льготы также получат компании, реализующие проекты на базе еще одной территории опережающего развития, состоящей из двух площадок, одна из которых расположена в Березовке, вторая — в Ровном. Объем инвестиций здесь существенно выше — порядка 130 миллиардов в год. Здесь резидентов пока также три, однако власти региона надеются на привлечение инвесторов за счет создания привлекательной налоговой среды. 

— Федеральным законом определены максимальные ставки налога на прибыль. Регион вправе установить ставку от 0 до 10 % на первые пять лет работы компаний, на вторые пять лет — от 10 до 18 %. Мы взяли наименьшие ставки. В обоих ТОРах есть резервные площадки, которые впоследствии могут быть задействованы. Пока определено по три резидента для обеих территорий, но их число может быть увеличено, — добавил Василий Орлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа