Жертвами поправок в антиалкогольный закон могут стать йогурты

Амурских производителей молочки нововведение обойдет стороной
22 мая 2015, 11:17
1334
Амурская область, 22 мая, ИА «Порт Амур». С 1 июня этого года в силу вступят очередные изменения в антиалкогольный закон, по которому пороговое содержание этилового спирта в продуктах снизят с 1,5 до 0,5%. Свою тревогу высказали производители молочной продукции. По их опасениям фруктовые йогурты и кефир могут приравнять к алкогольной продукции.

Волнения специалистов связаны с тем, что в состав некоторых молочных продуктов входят фруктовые наполнители и в некоторых из них массовая доля спирта составляет от 1 до 1,3%.

Однако амурские производители заверили, что наших йогуртов и кефиров антиалкогольный закон не коснется.

— Наша молочка не содержит никакого спирта. Он необходим только для тех продуктов, у которых большой срок годности. А у наших йогуртов и кефиров срок годности маленький, — рассказали в молочном комбинате «Благовещенский».

А вот в «Хладокомбинате» все-таки нашелся «алкогольный» продукт.

— Из всех продуктов спирт у нас содержится только в кефире. При его производстве используются два вида брожения, однако даже в этом случае содержание спирта минимальное, — пояснил специалист «Хладокомбината».

Фото: jogurtnica.ru.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.