К разработке программы по развитию Дальнего Востока привлекают студентов

При ДВФУ создан специальный центр
29 января 2019, 10:19
514
К разработке Национальной программы по развитию Дальнего Востока привлекают студентов. При ДВФУ уже создан специальный центр, который открыл зампред правительства РФ Юрий Трутнев. По словам ректора вуза Никиты Анисимова, студенты активно включились в работу. «Именно им предстоит строить будущее Дальнего Востока, они точно знают, каким хотят видеть наш регион, и что для этого необходимо сделать», — считает он.

— Участие в разработке Национальной программы развития Дальнего Востока — большая возможность научиться сделать что-то важное для страны, внести свой вклад в будущее. Мы сейчас планируем развитие региона на значительное время — до 2025 года, а в перспективе до 2035 года. Студенческий центр имеет существенное значение. Во-первых, он находится на Дальнем Востоке, в Приморье. Во-вторых, студенчество — это особая социально активная категория, — отметил Юрий Трутнев.

Напомним, программа должна объединить мероприятия национальных проектов и госпрограмм, долгосрочные отраслевые планы ведомств и инфраструктурных компаний, стратегии развития всех дальневосточных регионов. При этом она должна содержать предметные конкретные измерения и измеримые показатели. Среди ключевых направлений Национальной программы — обеспечение опережающей динамики в социальной сфере (жилье, ЖХК, транспортная доступность, здравоохранение, культура и спорт), развитие экономики и науки.

На встрече с Юрием Трутневым студенты уже озвучили первые инициативы для включения в Национальную программу. В частности они подняли вопросы закрепления выпускников дальневосточных вузов и привлечения высококвалифицированных кадров в ДФО из других регионов. А также высказали предложения по поддержке приоритетных отраслей экономики и улучшению социальных условий, развитию городской среды, затрагивали экологическую тематику. Отдельное внимание было уделено повышению транспортной доступности с центральной частью страны и внутри ДФО, в том числе механизмам совершенствования субсидирования авиаперевозок, сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

Вице-премьер отметил, что субсидирование авиаперевозок вырастет «минимум раза в три».

— Мы уже совместно с министром транспорта написали письмо на председателя правительства РФ Дмитрия Анатольевича Медведева о выделении дополнительных средств. Он поддержал это решение. Дополнительно будет выделено порядка 5,2 миллиарда рублей, — подчеркнул он.

По каждому направлению Национальной программы развития Дальнего Востока созданы рабочие группы из числа студентов и аспирантов ДВФУ. Экспертное сопровождение работы центра обеспечат ученые университета, представители федеральных и региональных органов власти, институтов развития и бизнеса. Планируется, что первые предложения Студенческий центр представит через месяц.

Напомним, Национальная программа развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года должна быть подготовлена до 1 сентября 2019 года. Соответствующее поручение Президент России Владимир Путин дал по итогам четвертого Восточного экономического форума.

С 15 декабря работает сайт дв2025.рф для сбора предложений жителей России по развитию дальневосточного региона. Поступившие предложения будут учитываться при формировании Национальной программы развития Дальнего Востока до 2025 года.

Фото: primamedia.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+