Китайских турагентов очаровали лебеди из Ивановки

Представителей турфирм провезли по сельскому маршруту
25 июня 2019, 19:26
1172
Амурские поля, крестьянская изба, озеро лотосов с его парой лебедей — это далеко не все, что увидела делегация сотрудников туристических компаний провинции Хэйлунцзян. Турагенты опробовали маршрут в Ивановку. 



Стартовал он от Благовещенска. Внимание китайских коллег гиды обратили на виды на международный мост, которые открываются по пути в Ивановку. Далее туристы могли насладиться деревенскими пейзажами. Китайские турагенты отметили, что сельская тематика в последнее время востребована в их стране. Многие городские жители выбирают туры в глубинку.

В Ивановке гости посетили краеведческий музей и деревянную русскую избу, сообщает пресс-служба амурского минэкономразвития.



— Крестьянские семьи всегда были многодетными. А в Китае, как мы знаем, это большая редкость. Использование маленькой избы по-максимуму, вот что для них в диковинку. Переставные лавки, «зыбки» — это такая подвесная детская колыбель, печь. Печь, кстати, всегда занимала главное место в доме, она не только обогревала. В ней готовили еду, на печке спали старики и дети, в печи люди раньше даже мылись. Когда говоришь, замечаешь, что у китайцев все это вызывает умиление, — рассказала методист Ивановского районного историко-краеведческого музея Виктория Цымбалист.



Затем туристам показали храм Иоанна Богослова, построенный в 1866 году. Следующей остановкой на маршруте группы стало озеро лотосов. Пока они еще не расцвели. Но внимание китайцев привлекли лебеди — Петр и Февронья. Пернатую пару привезли из Крыма. В области они прижились. В этом году достигли возраста, подходящего для продолжения рода. 



— Мы очень удивлены тому, что увидели. У нас лебеди живут только в зоопарках, ближайший из которых расположен в Харбине. А здесь они плавают по озеру, гуляют по парку, их даже можно кормить. Уверен, это обязательно заинтересует наших клиентов. Вообще сельский туризм в Китае сейчас очень популярен. Люди стараются уходить из больших городов в поисках новых впечатлений. То, что сегодня нам показали, мы обязательно презентуем у себя и будем предлагать туристам ехать в Амурскую область. Посетить все эти объекты можно в течение одного дня, — сказал генеральный директор Хэйхэской международной туристической компании «Син Чэн» Лю Син И.



Китайские туристы не впервые приезжают в Ивановку. Ежегодно озеро лотосов и другие достопримечательности здесь посещают около 10 тысяч путешественников. Приезжали сюда и туристы из Японии, Таиланда, Канады, Польши и Чехии. 

Кстати, в этом году в Ивановке также появятся лодочная станция и парк развлечений.

Фото: amurobl.ru

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа